Русская версия Українська версія


Главная

Векторы развития системы транспорта на новых участках земли были определены Москвой

21.09.2011
На нынешний момент властями столицы уже определены векторы развития системы транспорта на землях, прилегающих с недавнего времени к Москве, рассказал Марат Хуснуллин – заместитель мэра по вопросам градостроительной политики.

Летом было решено увеличить пределы столицы РФ. Предложение внес Дмитрий Медведев, вследствие чего будет создан «столичный федеральный округ». Изначально предполагалось, что площадь Москвы расширится в 2,4 раза, что составляет 144 тысячи гектаров, посредством присоединения земель, ограниченных Варшавским и Киевским шоссе и большим кольцом столичной железной дороги.  Там будут размещены производители солевых ламп, стройматериалов и другие.

Однако через некоторое время пределы Москвы было решено расширить еще на 16 тысяч гектаров – в целом до 166 гектаров, подойдя к границе с Калужской областью и значительно расширив слишком узкий перешеек возле МКАД, а именно, включив в пределы столицы Щербинку. Хуснуллин отметил, что власти уже наметили векторы проведения новых ветвей метро и места для размещения транспортно-пересадочных узлов. Также он сообщил, какая территория получит приоритет в расставлении градостроительных акцентов, в частности рассмотрены проекты реконструкции Каширского и Варшавского шоссе. Перед началом строительства, подчеркнул заместитель мэра, необходимо подготовить территорию, от которой стартует развитие.

Хуснуллин сообщил, что определена судьба поселений на данной территории. Они не будут подлежать сносу. А станут на новый путь развития и будут оборудованы инженерно-транспортной инфраструктурой, а также благоустроены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com