Русская версия Українська версія


Главная

В Новосибирской области программа приобретения жилья признана неэффективной

21.09.2011
Василий Юрченко, занимающий пост губернатора Новосибирской области сообщил на пресс-конференции журналистам, что власти Новосибирской области не станут продлевать областную программу государственного субсидирования для покупателей нового жилья.

Программа будет приостановлена в виду её малой эффективности, пояснил губернатор.
Кроме этого губернатор пояснил, что в существующем виде программа продлеваться не будет по той причине, что от неё не было ожидаемого эффекта, как для жителей региона, так и для строительной отрасли.

С конца 2008 года в Новосибирской области была введена в действие программа, которая предусматривала компенсационные выплаты затрат приобретателям жилья в строящихся новых домах, а уже выплнение ремонтных работ или остекление лоджий жильцы выполняли бы самостоятельно. В рамках этой программы предполагалось. Что первоначальный взнос в размере 300 тысяч рублей будет погашаться согласно ипотечному договору по ставке не более 8% годовых от общей суммы кредита. Завершить программу планировали в июне 2010 года, но бывший губернатор области Виктор Толоконский посчитал нужным продлить действие данной программы до 1 июня 2010 года. Он так же расширил круг возможных получателей ипотечных компенсаций для приобретения жилой недвижимости.

Воспользоваться данной программой смогли 3,5 тысячи жителей региона, а затраты на её осуществление составили более 2-х миллиардов рублей. Губернатор отметил, что субсидии в размере одного миллиона рублей выдавались вне зависимости от места проживания получателей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com