Русская версия Українська версія


Главная

По статье «порча земли» впервые в Москве заведено уголовное дело

21.09.2011
Как заявил Тимур Брудастов, работник московской межрайонной природоохранной прокуратуры, дело уголовного характера по статье «порча земли» в Москве заведено в первый раз.

На участке №20 на Лихоборской набережной неизвестными был осуществлен выброс нефтепродуктов, то есть опасных химических веществ. Вследствие чего окружающей среде был нанесен значительный ущерб, а также основательно была загрязнена почва. Стоит заметить, что страховая компания не платит никаких компенсаций в данном случае. Страховщики игнорируют обращения. Сумма убытков составила 360 тысяч рублей. Уголовная ответственность в данном случае предусматривает пять лет лишения свободы.

Также Брудастов рассказал, что в результате другого выездного осмотра был обнаружен факт незаконной вырубки представителями бизнеса зеленых насаждений в Марьинском районе на участке №30 по улице Донецкая. В данном случае сумма убытка составила 61,4 миллиона рублей. Было заведено дело по данному факту. Не так давно работники прокуратуры осуществили проверку деятельности компании, занимающейся строительством. Был обнаружен факт нанесения вреда почвам на территории парка «Москворецкий», который имеет статус природно-исторического. В целом площадь пострадавших территорий представляет 400 квадратных метров. Материальный ущерб около 11, 4 миллиона рублей. Все материалы по данному делу были отданы в УВД Северо-западного округа, в результате чего заведено дело уголовного характера. Ответственность за данное деяние предусматривает исправительные работы сроком до двух лет.

В 2011 году столичная межрайонная прокуратура передала в органы предварительного расследования несколько материалов осмотров. 8 из них стали причиной для возбуждения дел уголовного характера по различным статьям федерального Уголовного Кодекса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com