Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Финансовые инвестиции в проект К-2 урезаны на 23% Storm Properties

20.09.2011
Михаил Курнев, генеральный директор девелоперской компании Storm Properties, недавно рассказал, что урезаны финансовые вложения для проекта бизнес-парка К-2 в Подмосковье до 270 миллионов долларов, то есть на 23%. Владельцем Storm Properties ранее был Кирилл Писарев, который в свое время принимал участие в основании группы ПИК.

Проект К-2 предполагает создание бизнес-парк в Подмосковье по Калужскому шоссе в 2 километрах от МКАД. В 2009 году проект был полностью оформлен документально и был одобрен государственной экспертизой. На тот момент Marbetlon Property и Fund Storm Properties, которые являются инвесторами, проанализировали обстановку на рынке недвижимости, а также скорость его восстановления и пришли к выводу, что маркетинг проекта производстве работ по подготовке на площадке нужно начать осуществлять. Планировалось, что на проект будет потрачено около 350 миллионов долларов.

Однако были внесены некоторые изменения, а именно площадей, предназначенных под офисы, будет построено меньше на 30%, то есть 70 тысяч квадратных метров. Первый этап возведения офисных строений планируется начать в конце 2011 года, а завершить проект полностью – в 2014-начале 2015 года. При строительстве будут использоваться газосиликатные блоки, как наиболее подходящий материал. Курнев, считает, что сооружение офисных помещений незаслуженно отодвинуто на второй план. Проект К-2 предполагает возведение четырех зданий для офисов класса «А». Средний рубеж аренды в будущем составит около 400 долларов за один квадратный метр за год. Также проект предполагает 2,5 тысячи парковочных мест.

Storm Properties была основана в 2005 году и была в составе группы ПИК от 2007 до 2010 года. Менеджмент компании приобрел все акции ПИК, принадлежащие Storm Properties, и долю группы в К-2.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com