Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Чигиринский-младший стал главным инвестором высотного здания в Москве

Чигиринский-младший стал главным инвестором высотного здания в Москве 17.09.2011
На том месте, где ранее планировалось строительство башни «Россия» в ММДЦ (Московский международный деловой центр) «Москва-Сити», будет построен небоскреб.

По словам первого зама столичного мэра Владимира Ресина инвестором строительства этого небоскреба стал Александр Чигиринский. Известный бизнесмен является младшим братом Шалвы Чигиринского, бывшего девелопера несостоявшейся башни.

В 2007 году компания Шалвы Чигиринского Russian Land получила в аренду, сроком на 49 лет, участок «Москва-Сити» под возведение башни «Россия», которая должна была стать самым высоким небоскребом в Европе. Годом ранее состоялась презентация строительства башни. По утвержденному проекту планировалось построить три башни, объединенные в одну. Однако, из-за финансовых трудностей проект заморозили на неопределенное время.

В 2009 году тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в ближайшее время строительство башни «Россия» не возобновится. На сегодняшний день на участке, где должна была располагаться башка, оборудована автомобильная стоянка. В начале зимы текущего года в прессу просочилась информация, что компания Александра Чигиринского "СТ Тауэрс" вскоре начнет строительство в «Москва-Сити».

Девелопер планирует построить на участке комплекс, состоящий из трех зданий, общая площадь которых достигает 250 тысяч квадратных метров. Таким образом, башка «Россия» так построена и не будит. По мнению Владимира Ресина, строительством высотки будет заниматься Чигиринский-младший совместно с партнерами.

Во многих помещениях устанавливают металлические наружные двери для защиты от проникновения. Железные двери могут также обезопасить от пожара и его распространения в случае возникновения такового.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com