Русская версия Українська версія


Главная

Бывшие военные в Карелии получат жилье

Бывшие военные в Карелии получат жилье 16.09.2011
Карельскими властями планируется выделить из федерального бюджета около 182 миллиона рублей на строительство жилья для бывших военных, сообщает в интервью РИА Новости Ирина Кукелева пресс секретарь министерства Республики. Эти средства будут направлены на строительство 72 квартир для бывших военных, которые имеет право на получение государственного жилья.

Вместо жилья бывшие военные могут получить денежные средства, однако при этом приобретением жилья им придется заняться самостоятельно. Как сообщает министерство, большинство бывших военных заявили о желании получить готовые квартиры, так как денежные выплаты не покрывают все расходы при покупке жилья. Это происходит по причине того, что по установке Минрегионразвитием 1 квадратный метр жилья стоит 34.25 тыс. рублей. Из этого производится расчет на выплату денежных средств, а реальная стоимость 1 кв. метра жилья в Петрозаводске составляет около 40 тысяч рублей.

Претендовать на жилье имеют право только бывшие военные, которые прослужили не менее 10 лет и уволенные по причине состояния здоровья или сокращения. Кроме того они должны были быть включены в список очередников на жилье до начала 2005 года.

При строительстве домов часто используют фасадный кирпич, который и служит долго и имеет замечательный внешний вид. При выборе фасадного кирпича стоит обращать внимание не только на его стоимость, но и на качество, подтверждённое необходимыми сертификатами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com