Русская версия Українська версія


Главная

Свыше 130 российских военных городков перестали быть закрытыми

09.09.2011
В соответствии с распоряжением правительства РФ, свыше 130 военных городков утратили статус закрытых. В Московской области перестали быть закрытыми военными городками Вооруженных Сил РФ такие города, как Коломна-1, Кубинка, Солнечногорска-2, Звенигород и Чехов-4, а также поселки Карасево и Кубинка-1. В таких городах установлены памятники погибшим в бою, иногда размещены склады с продовольствием. В ленинградском регионе некоторые закрытые военные городки также утратили свой статус. Это относится к городам Тосно-1 и Лодейное поле-3, а также к поселкам Приветнинское-1, Войбокало-1 и Войбокало-2.

Распоряжение правительства было выдано 19-го августа. По словам представителя военного ведомства, это решение позволит в скором времени вывести из разряда служебных довольно большое количестве квартир, что в свою очередь позволит ускорить решение проблемного вопроса с обеспечением жильем российских военнослужащих, отправленных в запас, а также военных пенсионеров, которые на данный момент проживают в вышеуказанных военных городках.

По действующему ныне законодательству военнослужащие, ушедшие в запас или на пенсию по выслуге лет, а также их семьи должны выселяться из закрытых военных городков. Таким образом, множество бывших военнослужащих, проживающих в военных городках закрытого типа, находятся в подвешенном состоянии довольно продолжительное время. Жилищный кодекс Российской Федерации запрещает приватизировать жилые помещения, находящиеся на территории военных городков закрытого типа, поскольку они имеют служебный статус. Списки закрытых военных городков формируются правительством России по соответствующему представлению министерства обороны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com