Русская версия Українська версія


Главная

Газовые плиты в московских квартирах могут начать менять в кредит

06.09.2011
Генеральный директор ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев недавно сообщил журналистам, что предприятие сначала осени вводит для москвичей новую услугу. Так теперь жители столицы смогут поменять газовые плиты в кредит.  Данное предложение касается не только жителей многоэтажных домов, но и частного сектора, где зачастую предлагают снять коттедж на выходные.

В ходе прямой линии гендиректору было задано множество вопросов, один из которых исходил от пенсионерки, которая не может позволить себе заменить старое газовое оборудование на новое, и касался возможности получить помощь от «Мосгаз» на приобретение нового оборудования. По мнению Гасана Гасангаджиева с такой просьбой следовало бы обратить непосредственно в окружную префектуру, поскольку именно она формирует списки жителей столицы, которым следует бесплатно установить новые газовые приборы. Но, увы, в перечень льготников попадут довольно ограниченное количество жителей, тогда как позволить самостоятельно поменять себе газовое оборудование могут немногие.

Так существует несколько категорий граждан, у которых не хватает финансовых средств чтобы купить оборудование. Именно поэтому руководитель «Мосгаз» объявил о новой программе предприятия, в рамках которого гражданам будут заменено старое газовое оборудование в кредит. Помимо этого чиновник поделился информацией о качестве газовых плит, и рассказал слушателям, на что именно следует обратить свое внимание при замене плиты в первую очередь.

Гасан Гасангаджиев отдельно подчеркнул, что сейчас на рынке газовых приборов присутствует большое количество различных производителей, среди которых есть как проверенные временем и отлично зарекомендовавшие себя на отечественном рынке фирмы, так и весьма сомнительные компании, продукция которых может не соответствовать существующим ныне требованиям. Именно поэтому специалисты ГУП «Мосгаз» разработали перечень, в котором фигурирует оборудование, которое полностью соответствует современным требованиям качества и довольно точно делают замеры. При этом чиновник заметил, что в перечне представлены лишь рекомендуемые приборы, тогда как каждый гражданин вправе выбирать производителя и марку приборов самостоятельно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com