Русская версия Українська версія


Главная

В Тульской области более 30% ветеранов до сих пор не получили обещанное жилье

06.09.2011
На очередном заседании, проходящего в администрации Тульской области, Татьяна Новикова, занимающая пост начальника государственной жилищной инспекции, сообщила о развитии ситуации с обеспечением жильем ветеранов ВОВ.

На сегодняшний день свыше 30% ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и проживают в Тульской области, до сих пор не получили обещанное властями жилье. По информации чиновника, сейчас в регионе насчитывается примерно 1,2 тысячи ветеранов, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, которым финансово трудно снять комнату или квартиру. Из общего количества нуждающихся ветеранов свыше 400 человек пока не обеспечены жильем. Предыдущий губернатор региона Вячеслав Дудка в свое время заявлял, что все нуждающиеся ветераны получат новые квартиры не позднее первого октября, но это осталось не более чем заявлением.

Нынешний губернатор Тульской области Владимир Груздев обещает решить вопрос в скорейшем времени. Губернатор дал задание Татьяне Новиковой как можно скорее предоставить ветеранам достойное жилье. Сотрудник местной областной администрации сообщим журналистам, что сейчас не хватает денежных средств на приобретение жилья для оставшихся ветеранов. В период с 2008 года по 2011 год в область для обеспечения жильем ветеранов ВОВ из средств федерального бюджета поступило 1,18 миллиарда рублей, из которых 1,17 миллиарда уже израсходовано.

Представители прокуратуры Тульской области неоднократно заявляли, что в регионе периодично выявляются грубые нарушения требований существующего ныне законодательства, касающегося обеспечения ветеранов жильем. Наиболее распространенным нарушением является отказ местных органов власти ставить ветерана, который нуждается в улучшении жилищных условий, на учет по предоставлению жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com