Русская версия Українська версія


Главная

Главу строительной компании Хабаровска осудили за хищение денег дольщиков

05.09.2011
Директора строительной компании в Хабаровске за хищение крупной суммы денег (больше 116 миллионов рублей), принадлежавшей дольщикам, приговорили к 4 годам 9 месяцам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Его признали виновным по часте 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ. Суд также удовлетворил иски обманутых дольщиков по данному делу.

В результате судебного следствия удалось доказать, что Александр Матвеев, директор строительного предприятия ООО «Южуглесбыт», на основание договора аренды смог стать владельцем земельного участка в городе Хабаровск. На данном участке должно было быть проведено малоэтажное строительство жилой недвижимости. Александр Матвеев разместил сообщения в СМИ о том, что можно купить жилье в коттеджном поселке «Золотая долина», строительство которого якобы велось.

Таким образом, он решил начать долевое строительство. Заключая договора с дольщиками, Матвеев уменьшал цену за один квадратный метр, объясняя это тем, что в строительстве используются новые технологии. Однако он только хотел привлечь много граждан. В итоге за 2 года к нему обратились 24 гражданина, с которыми он заключил договоры о долевом строительстве. В итоге Александр Матвеев получил 116,8 миллиона рублей.

В итоге он составил платежные поручения, а также перечислил средства, которые получил от дольщиков, на расчетные счета 6 фиктивных компаний, которые зарегистрировала его жена и хорошие знакомые. Перечислил он данные деньги, якобы в качестве оплаты услуг строителей, использования техники, покупке материалов для строительства. Затем Александр Матвеев обналичил все деньги и распорядился по собственному усмотрению.

Современные бетонные заборы для дачи позволяют оградить и одновременно украсить земельный участок. Покупая бетонные заборы у производителя, получается достаточно экономичная ограда.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com