Русская версия Українська версія


Главная

Правительство Москвы в 2011 году выставит на аукционы 40 земельных участков

30.08.2011
Правительство Москвы собирается выставить на земельные аукционы, по крайней мере, 40 участков в 2011 году. Среди данных участков должны быть объекты гостиничного типа, но жилой недвижимости не должно быть, заявил Геннадий Дегтев, руководитель Тендерного комитета в Москве.

Геннадий Дегтев отметил то, что перерыв между проведением аукционов составил год. Причиной данного перерыва стало проведение инвентаризации градостроительных решений.

Однако на заседании Градостроительной земельной комиссии, которое состоялось в июле 2011 года, было решено, что первые 10 земельных участков выставят на аукционы в октябре. На инвестиционные торги должны быть выставлены гаражи, учреждения общественного питания и медицинско-бытового обслуживания, а также торговые объекты. Также были предложены участки для строительства и обустройства зон отдыха, где, например, с помощью пвх пленки для пруда можно выполнить декоративные водоёмы, разместить кафе и т.п. Дегтев отметил то, что выбор объектов для возобновления проведения инвестиционных торгов вызван тем, что наблюдается востребованность по социальной инфраструктуре, а также местные граждане высказали собственные пожелания.

Дегтев отметил то, что победителем торгов станет тот участник, который сможет предложить большую годовую арендную плату. Победитель сначала должен будет выплатить 20% арендной платы за год, после чего на протяжении года будет одинаковыми долями выплачивать арендную плату, в результате чего за год выплатит всю сумму. В результате инвестор сможет не платить Москве за строительство гаража. Расчеты с мэрией Москвы должны быть ограничены выплатой арендных платежей, которые будут установлены во время проведения аукциона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com