Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Мэр Москвы напомнил о необходимости сдачи объектов инвестиционной программы вовремя

Мэр Москвы напомнил о необходимости сдачи объектов инвестиционной программы вовремя 24.08.2011
Сергей Собянин считает, что сдавать объекты адресной инвестиционной программы следует равномерно на протяжении года, а не откладывать на последний месяц года. На очередном заседании столичного правительства мэр заявил, что в последние несколько лет в строительной отрасли возникла проблема.

Данная проблема заключается в проволочке строительства, связанной с бумажной волокитой. Так, сначала готовится сама инвестиционная программа и подготавливается бюджет, после этого начинается подготовка технических заданий и проводятся тендерные конкурсы на проведение строительных работ, некоторые компании получают допуск СРО срочно. Таким образом, реальные строительные работы начинаются в большинстве случаев лишь в 3-м квартале. Как итог, пик строительных работ припадает на завершение года. В следующем году история вновь повторяется.

Мэр столицы заявил, что все строительные работы, также как и инвестиции, должны проводиться равномерно на протяжении всего года, а не откладываться на конец года. На этом же заседании был рассмотрен проект адресной инвестпрограммы Москвы, рассчитанной на 2012-2014 годы. В проекте приоритетными объектами строительства являются здания объектов здравоохранения, образования, дошкольных учреждений. Также большое внимание планируется уделять развитию транспортной сфере. По информации Сергея Собянина, в следующем году объем инвестиций достигнет 420 миллиардов рублей, тогда как в 2014 году уровень инвестиций должен вырасти до 475 миллиардов рублей. Помимо этого, на строительство объектов метрополитена планируется выделить 300 миллиардов рублей, на развитие дорожных объектов – 300 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com