Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Вполне вероятно, что дублер Кутузовского проспекта в столице станет платным

23.08.2011
В одном из интервью Марат Хуснуллин, занимающий пост заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщил, что своеобразный дублер Кутузовского проспекта в Москве может стать платной автодорогой. Данный дублер расположен в западной части Москвы. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в июне сообщил средствам массовой информации, что проектировщики разработали 4-е рабочих варианта проекта будущего дублера проспекта, который протянется от Краснопресненской набережной и до МКАДа.

Марат Хуснуллин также заявил, что дублер проспекта необходим городу для нормальной работы ММДЦ «Москва-Сити. Помимо этого данная развязка благотворно скажется на развитии прилегающих территорий, в том числе и на Рублево-Архангельскую. Однако, первоначальный проект является слишком дорогостоящим и должен быть пересмотрен в сторону уменьшения затрат на строительство.

Так, было принято решение отказаться от строительства двух мостов, соединяющих берега Москвы-реки, эстакад и других дорогостоящих элементов проекта. Такое решение властей позволило снизить бюджет строительство с первоначальных 110 миллиардов рублей до 45 миллиардов. Но и новая стоимость кажется столичному руководству несколько высокой, поэтому финансирование строительства дублера могут передать частным инвесторам. Заместитель мэра отдельно подчеркнул, что это пока только один из вариантов. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com