Русская версия Українська версія


Главная

Разгорелся конфликт вокруг сноса дома в Большом Козихинском переулке Москвы

23.08.2011
Не так давно руководитель Москомнаследия (московский департамент культурного наследия) Александр Кибовский сообщил журналистам, что дом под номером 25, находящийся в большом Козихинском переулке столицы, не представляет из себя историко-культурной ценности. Именно поэтому снос здания был вполне законным и обоснованным. Конфликт же разгорелся между управляющей компанией и москвичами, проживающими неподалеку от снесенного здания.

Строительная компания ТСЖ «Вектор» планирует на месте сноса построить современный семиэтажный жилой дом. В проекте нового дома предусматривается наличие подземной двухуровневой парковки. При строительстве дома планируется использовать современные теплоизоляционные материалы для труб, способствующие минимизации теплопотерь. В то время как столичные власти в один голос заявляют о законности снова здания, поскольку старое здание не является историко-культурной ценностью. Однако, по информации общественного движения «Архнадзор», которое ведет работы по сохранению исторических сооружений столицы, ранее уже предпринималась попытка сноса здания. Тогда в защиту дома стали сами москвичи, которые воспрепятствовали работе строителей по сносу здания. Такие противостояния вылились в потасовку и драку, но и тем не менее работы по сносу здания прекратились.

Александр Кибовский подчеркнул, что снесенный дом был старым и ничем не примечательным, и не являлся объектом культурного или исторического наследия. Именно поэтому чиновник не видит никаких оснований для выдвижения претензий строительной компании. По его словам, снесенное здание представляло собой обычное кирпичное здание, с которого жители были отселены еще в 90-х годах, а в 2005 году в здании произошел пожар, который сильно повредил сооружение. Через год эксперты приняли решение о сносе здания, поскольку оно не имеет исторической ценности. После чего ТСЖ «Вектор» получило все разрешительные документы, необходимые для сноса вышеупомянутого здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com