Русская версия Українська версія


Главная

Проблемы Москвы нужно решать комплексно

15.08.2011
Очень большого значения с недавних пор приобрела проблема благоустройства центра и периферии Москвы, поэтому был разработан проект государственной программы Москвы на 2012-1216 гг. «Градостроительная политика». В ней говорится, что до 2016 г. в Москве нужно провести комплексное благоустройство  исторического центра столицы, а также осуществить застройку периферийных районов Москвы.

Комплексный подход к разработке градостроительной политики приобретает особого значения в связи с присоединением к Москве новых территорий и созданием столичного федерального округа.

Основными задачами градостроительной программы есть: определить основные направления градостроительной политики; обеспечить сбалансированное развитие Москвы и Московской области; осуществить комплексное обустройство исторического центра города; запустить реконструкцию, реновацию и реорганизацию городских территорий; осуществить комплексную городскую застройку на периферии города.

Все эти задачи нужно решать по-новому. Фундаментом для кардинальных изменений должны стать: упрощение административных процедур, совершенствование системы планирования градостроительной деятельности и архитектурно-строительного проектирования, развитие инноваций в строительном комплексе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com