Русская версия Українська версія


Главная

Прокуратура в сфере ЖКХ выявила более 11 тыс. нарушений

14.08.2011
Более 11 тыс. правонарушений было выявлено прокуратурой в сфере ЖКХ, а также по результатам проверок было заведено 130 уголовных дел. Эти данные  сообщила Генпрокуратура РФ. Но при этом в сообщении не было указано, за какое время были выявлены эти правонарушения.

В том числе в Москве было возбуждено уголовное дело за ч.4 ст.159 УК РФ против группы лиц, как сотрудников, так и руководителей, одной из строительных компаний. Название организации не уточняется, но известно, что преступники похитили около 50 млн. руб. бюджетных средств, которые должны были пойти на переустройство наружного освещения.

В Мурманской области в отношении главы одного из закрытых административно-территориальных образований было возбуждено уголовное дело за то, что он на протяжении многих лет предоставлял на безконкурсной основе одной строительной фирме право на строительство жилья для отселения граждан. Но фирма на самом деле строила коммерческое жилье и пользовалась бюджетными средствами на беспроцентной основе. В результате этих действий местный бюджет недополучил более 160 млн. руб.

Также в ходе проверок были выявленные частые случаи участия в противоправных действиях фирм-однодневок. Было выявлено много фиктивных документов и перечислений средств на счета аффилированных коммерческих структур.

Всего за результатами проверок, как отмечает Генпрокуратура, к различным видам ответственности было привлечено 1,4 тыс. чел.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com