Русская версия Українська версія


Главная

Высший арбитражный суд обсуждает новый закон

17.07.2011
Недавно Высший арбитражный суд после тщательного рассмотрения отправил на доработку постановление, которое было принято Пленумом. Речь идёт о постановлении получившим название «О некоторых вопросах разрешения спорных ситуаций, которые вытекают из обязательств о передаче недвижимого имущества, которая будет создана или в будущем приобретена».

В частности проект данного постановления предписывает, что все споры по предварительно составленным договорам между дольщиком и застройщиком подлежат рассмотрению в судебном порядке. В данном случае речь идёт о ситуации, когда подрядчик берёт на себя обязательства по передаче покупателю объекта недвижимости в будущем, но при этом дольщик до заключения основного договора обязуется выплатить всю стоимость объекта. По похожим, но более простым и понятным условиям предлагает дома охраняемый поселок Дубрава, где расположены современные коттеджи.

Суды, согласно с разъяснениями высшего арбитражного суда, обязаны расценивать как не соответствующий законодательству отказ органа регистрации права на собственность и сделок с собственностью на том основании, что этот договор не прошёл государственную регистрацию.

Проект предусматривал считать такой договор действительным с момента подписания, не подлежащим государственной регистрации в соответствующих органах. Однако, продавец не может продавать объект недвижимости, если сам не обладает правом собственности на него, поскольку это противоречит всем юридическим нормам. В постановлении, которое принял Пленум, говорится о том, что такой договор может быть признан недействительным.

Следует так же учитывать индивидуальность каждой отдельной ситуации, потому что покупателя могли просто ввести в заблуждение относительно договорных отношений и их законности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com