Русская версия Українська версія


Главная

Стоимость на элитные новостройки в Москве в 1 квартале 2011 года увеличилась на 13,4%

13.08.2011
В первом полугодии элитные новостройки в Москве подорожали на 13,4%, в результате чего стоимость одного квадратного метра составила 23 628 тысячи долларов. В то же время, цены на рынке вторичной жилой недвижимости уменьшились на 1%, после чего составляют 22 467 долларов за один квадратный метр.

Отмечается, что рост цен обусловлен «вымыванием» дешевого предложения, а также увеличением стоимости на жилье застройщиками. Второй фактор оказал более значительное влияние.

В феврале-апреле покупатели приобрели много жилья на первичном рынке из-за того, что до этого отмечался отложенный спрос, который был подогрет заявлением Сергея Собянина о запрете на строительство жилых объектов в районе ТТК. Правительство не оформило данный запрет, но в марте все-таки было совершено много сделок, а в марте-апреле девелоперы начали повышать стоимость на жилье. К маю цены перестали расти, а количество сделок уменьшилось.

Эксперты считают, что в августе цены не будут расти, однако осенью рост может возобновиться.

Количество предложений на первичном рынке уменьшилось на 18,1%, по сравнению с июнем прошлого года, но общая стоимость за первые 6 месяцев 2011 года составила 660 миллионов долларов, и данный показатель превышает на 3,1% показатель прошлого года.

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости за первые 6 месяцев составила 4,9 миллиона долларов. Кроме того, отмечено, что больше сделок было заключено в премиальном сегменте, в котором стоимость которых превышает 8 миллионов долларов. По результатам первого полугодия доля сделок составила 13%, а по итогам первого квартала не превышала 3%.

Предполагается так же выполнить монтаж навесных фасадов здания. Навесные фасады прекрасно себя показали, как декоративная и теплоизолирующая отделка, именно поэтому они и были выбраны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com