Русская версия Українська версія


Главная

Демонтаж пятиэтажных домов будет производиться за счёт бюджетных средств

10.08.2011
Московские власти сделали заявление о том, что будут рассматривать возможность демонтажа пятиэтажных домов за счёт городских средств. Ранее пятиэтажные дома должны были сносить с использованием передовой техники для демонтажа зданий за счёт средств инвесторов. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции Марат Хуснуллин, который сегодня занимает должность заместителя руководителя города по вопросам градостроительной политики и строительства.

Он добавил, что на сегодняшний день Москва столкнулась с проблемой, когда по большинству инвестиционных контрактов, по которым предполагался демонтаж ветхих пятиэтажных домов, в столичных кварталах с уже возведёнными домами, начала увеличиваться плотность строительства, за счёт того, что было начато строительство зданий с большей площадью.

Хуснуллин заострил внимание на том, что многие из инвестиционных контрактов были городу невыгодны, даже не смотря на то обстоятельство, что столица могла в результате реализации этих контрактов получить некую долю в квадратных метрах. Однако, из-за того, что была увеличена плотность строительства при сносе пятиэтажных домов по инвестиционным контрактам, правительству Москвы нужно было бы нести дополнительную нагрузку в связи со строительством новой социальной и инженерной инфраструктуры, добавил он.

Хуснуллин уточнил, что именно по этим причинам московский градоначальник Сергей Собянин поставил перед администрацией города задачу о рассмотрении возможности ликвидации за счёт средств из городского бюджета всех обозначенных пятиэтажных домов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com