Русская версия Українська версія


Главная

Акции девелоперов России падают в 2011 году

08.08.2011
Котировки российских девелоперов по-прежнему падают. За первое полугодие нынешнего, 2011, года больше всего акции уменьшились у AFI Development Льва Леваева – на 33%, а также «Системы-Галс» - на 31%.

Отмечается, что одной из причин падения акций у девелоперов является стагнация стоимости на недвижимость, а также ограничения в строительстве объектов, расположенных рядом с Третьем транспортным кольцом.  Например, дома в Лондоне в последнее время дорожают, а вот российская недвижимость ещё не полностью восстановилась после кризиса.

Впервые девелоперы рассказали о финансовом кризисе и проблемах с акциями в сентябре к 2008 году. С мая до сентября 2008 года котировки компаний упали в среднем на 70%. Восстановление рынка началось осенью 2009 года. Например, у «Системы-Галс» удалось поднять собственную капитализацию в 3,5 раза.

В 2010 году стоимость акций девелоперов осталась почти прежней – у ПИК цены увеличились на 0,25%, ЛСР – примерно на 13%, у «Системы-Галс» - на 16%.

В феврале 2011 года котировки российских девелоперов вновь начали падать. Аналитик Максим Клягин считает, что это связано со слабыми финансовыми параметрами, которые были зафиксированы в 2010 году.

Эксперты уверенны, что в ближайшее время котировки у девелоперов (ЛСР, Etalon Group, а также ПИК), которые занимаются массовым строительством жилья, начнут расти, потому что продажа квартир является востребованной, а размер доходов может увеличиваться высокими темпами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com