Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Новые технологии приходят на помощь коммунальникам

07.08.2011
Новая инновационная разработка будет использоваться ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» для проведения санации тепловых коммуникаций путем их цементирования. Использование этого технологического процесса позволит значительно понизить расходы по ремонту системы, сообщает пресс-служба компании.  

Замена старых участков коммуникации стоит недешево, поэтому ВНИИжелезобетон по просьбе ОАО МОЭК разработала новую технологию. Суть нововведения заключается в следующем, рассказывает собеседник, что труба не удаляется, а лишь при помощи специальной машины закрепляется смесью цемента.     

Подобная технология при укреплении трубопровода  уже используется МГУП «Мосводоканал», разница лишь в составе используемой цементной смеси.  
 
В сообщении МОЭК указывается, что данный технологический процесс позволит увеличить время эксплуатации коммуникаций примерно на 20 лет. 

 Как рассказал главный инженер компании Илья Пульнер, данная технология имеет высокую степень экономической эффективности. При санации тепловых коммуникаций новым методом стоимость работ понижается от 1,3 до 9 раз,  с учетом диаметра труб.   

В дополнение к этому, рассказывает Пульнер,  значительно сокращаются и объемы проведения работ на ремонтируемых участках водоснабжения.

В некоторых случаях у коммунальщиков возникает необходимость осуществить бурение хозяйственных скважин на воду. Для организации бурения требуется не только специальная техника, но и команда профессионалов, обладающая достаточными навыками для быстрой и качественной работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com