Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Проблемы с реализацией инвестиционной программы в Пикалево

15.06.2011
Для развития моногорода Пикалево (Ленинградская область) был создан комплексно-инвестиционный план. Но на данный момент многие инвесторы приостановили дальнейшее  развитие своих инвестиционных проектов в этом городе. Это стало известно из заявления вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса.   

Из-за недоговоренности между собственниками производства  в 2009 году возникла ситуация, при которой остановилось производство в этом городе.

И как следствие остановки градообразующих предприятий в городе возникла безработица, а так же невыплаты зарплат. Минув кризис, власти региона решили создать программу развития города. Согласно ей, до 2014 года в Пикалево должна быть создана промышленная зона. Для этого необходимо было привлечь не менее 12 инвестиционных проектов. В результате воплощения этого проекта в жизнь, были бы трудоустроены порядка трех тысяч местных жителей.

Но до сих пор, для большинства объектов не найден инвестор, поясняет срыв программы Двас.

По заверениям главы администрации города, Сергея Вебера, идет постоянная работа и переговоры по поиску новых инвесторов.

Валерий Сердюков, губернатор области подчеркнул, что поиск инвесторов является одной из главных задач по развитию Пикалево, необходимо найти заинтересованных лиц для всех созданных проектов.  
 
Пикалево- не единственный моногород в Ленинградской области. К моногородам относятся Коммунар, Сясьстрой, Сланцы, Волхов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com