Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Кладочные смеси – гарантия экономии и качества

26.02.2011

Кладочные смесиТот, кто имел дело со стройками прошлых десятилетий, хорошо помнит, что основными компонентами кладочного раствора были цемент, известь, песок и вода. Причем, качество песка оставляло желать лучшего, потому что он требовал дополнительной очистки и просеивания, поскольку содержал примеси глины и мелких камней. Швы кирпичной кладки с точки зрения теплопроводности были самым слабым местом зданий, поскольку служили мостиками холода, снижавшими общее термическое сопротивление стены. Так же далеки от совершенства были удобоукладываемость и расход кладочного раствора, что снижало экономические показатели строительства.

Сегодня на рынке представлены новые кладочные смеси от известных европейских и отечественных производителей, в состав которых входит целый комплекс специальных материалов и добавок, повышающих качество кладки.

Хорошо зарекомендовали себя кладочные смеси крайзель, которые легки в приготовлении и работе, обладают быстрой схватываемостью, высокой морозостойкостью и низкой теплопроводностью. Они универсальны в применении и одинаково успешно используются для кладки блоков из ячеистого бетона, клинкерного и силикатного кирпича, а также в системах теплоизоляции конструкций. Эти смеси не требуют дополнительной обработки швов цветными затирками, поскольку в их состав входят качественные пигменты разных цветов.

Сухая кладочная смесь компании «KREISEL» состоит из минерального вяжущего, модифицирующих добавок и минеральных заполнителей. Качественный помол всех компонентов позволяет вести кладку с минимальной толщиной швов, благодаря чему существенно экономится раствор.

Специальный термоизолирующий кладочный раствор этой фирмы с добавкой перлита специально разработан для возведения перегородок и стен из теплосберегающих блоков и кирпича. Затвердевая, этот раствор приобретает высокую водо и морозостойкость. Он также не дает высолов, которые являются серьезной проблемой обычных растворов.

Заслужили положительные отзывы строителей кладочные смеси плитонит, в состав которых входит высокомарочный цемент, фракционированный кварцевый песок и комплекс качественных полимерных добавок. Эти смеси можно использовать для кладки из любых материалов. Во время несложной процедуры приготовления кладочная смесь приобретает высокую пластичность и удобоукладываемость, а также обладает хорошей адгезией. Растворные швы, выполненные из этой смеси, устойчивы к действию воды и низких температур.

Смесь экономична в работе и ее можно укладывать при помощи обычного зубчатого шпателя слоем толщиной около 5 миллиметров.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com