Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Что потребуется сделать, чтобы получить или подарить квартиру?

Что потребуется сделать, чтобы получить или подарить квартиру? 15.11.2019

Что необходимо знать для того, чтобы не возникло трудностей в процессе передачи недвижимости или получения ее в дар? Для этого, разумеется, потребуется знание законодательных норм проведения подобных сделок. В этом случае, допускаются самостоятельные действия, либо привлечение к проведению сделки юриста либо нотариуса.

Получение либо дарение подарков это приятный процесс, причем нередко для обеих сторон. Если подарок не слишком дорогостоящий то, разумеется, проведение сделки, либо составление договоров не предусматривается. Но если речь идет о дарении жилплощади или недвижимости вообще, подобная сделка должна быть официально зарегистрирована, в противном случае сделка может быть признана недействительной. Оказание подобных юридических услуг в Киеве распространено повсеместно.

Согласно закону, передача недвижимости сопровождается заключением письменного договора, который должен быть зарегистрирован в соответствующих органах. И только в этом случае, объект дарения переходит в законное распоряжение одаряемого.

Договор, подтверждающий передачу в дар недвижимости, подписывается как дарителем, так и получателем. Для удостоверения законности передачи недвижимости в дар, следует обратиться к нотариусу. Более того, документ подтверждающий законность сделки должен быть составлен юристом, и потому следует быть готовым к определенным финансовым затратам. Стоимость юридических услуг такого рода может быть весьма пространным, что объясняется обилием различных тонкостей.

В договоре, сторонами указываются персональные данные, такие как номер паспорта, адрес согласно прописке. Также требуется подробное описание предмета договора, квартиры или дома, в соответствии с данными изложенными в е документации (адресные данные, номер квартиры, этаж квартиры и этажность дома, количество комнат, площадь). Обязательно предъявляются документы, способные подтвердить факт принадлежности недвижимости дарящей стороне.

Но передачу недвижимости можно оформить по доверенности, и это будет проще и быстрей. Подобная сделка требует регистрации у нотариуса. Договор, подтверждающий законность сделки, включает указание данных, как о предмете дарения, так и об одаряемой стороне.
Если передается часть недвижимости, собственник не обязан составлять какие-либо договора, а просто подарить ее. Единственно, что потребуется для передачи недвижимости в дар, так это согласие всех владельцев, заверенное у нотариуса.

Составленный документ регистрируется в соответствующих органах. Для осуществления подобной операции, вам будет необходимо предъявить следующие документы: паспорт из БТИ, паспорта участвующих в сделке сторон, договор о дарении составленный в трех экземплярах, и, разумеется, квитанцию, подтверждающую уплату регистрационной госпошлины.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com