Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как шайбами крепить сотовый и монолитный поликарбонат на крыше

Как шайбами крепить сотовый и монолитный поликарбонат на крыше 11.10.2019 При устройстве козырьков, навесов и укрытий из поликарбоната в большинстве случаев листы приходится резать. У тех, кто собирается делать покрытие крыш, веранд или теплиц, применяя поликарбонатные листы, возникает проблема, как крепить поликарбонат на каркас.

Особенности монтажных работ

Чтобы избежать ошибок при устройстве поликарбонатного покрытия необходимо знать основные правила монтажных работ, свойства этого материала и иметь практику работы с ним. При приобретении поликарбоната, необходимо запросить у продавца эксплуатационную характеристику материала и инструкцию по правилам монтажа.

Структура листов сотового поликарбоната

Прежде чем начинать работу с поликарбонатным материалом, необходимо выбрать нужную толщину листа и тщательно спланировать этапы монтажа. Сложно подобрать светопрозрачное покрытие, у цветных панелей она различна.
Сотовые листы выполнены как полые панели. Они состоят из верхнего и нижнего слоя, соединённых многочисленными рёбрами жесткости. Монолитные листы имеют один слой, внешне они похожи на стекло.

Способы крепления монолитных листов

Этот материал становится все более популярным. Приобрести качественный монолитный поликарбонат можно на сайте https://polikarbonat.net.ua/monolitnyj-polikarbonat/. Монолитный поликарбонат можно крепить к каркасу двумя способами:
  • Влажный. Для монтажа листов таким способом применяется полимерная замазка. Она наносится на каркас по всей его поверхности, потом лист укладывается и плотно прижимается к каркасу до полного склеивания. Излишки полимера удаляются.
  • Сухой. Можно использовать резиновые прокладки и шайбы для крепления поликарбоната.
Закрепление листов производится по четырём углам листа или по длинной стороне. При монтаже следует оставлять небольшой зазор в креплении. Поликарбонат имеет особенность незначительно расширяться при повышении температуры и если не оставить промежуток, лист будет деформироваться.

Как крепить сотовый поликарбонат

Поликарбонат сотового вида применяется для покрытия скатной кровли с уклоном более 12%. Он хорошо режется ножом (толщина 4 – 10 мм.). Для разрезания более толстых панелей можно использовать угловую шлифовальную машину (болгарку), ручную циркулярную пилу или обыкновенную ножовка по дереву. Необходимо понимать, чем резать поликарбонат безопасно. Также нужны шайбы для крепления поликарбоната. Специальные шайбы позволяют надёжно выполнить задачу.

Для крепления сверлятся отверстия между рёбер жёсткости. Стружку, попавшую во внутренние полости, следует убрать. Крепление панелей сотового поликарбоната выполняется с помощью нержавеющих саморезов. Отверстия в материале должны отступать от края листа не менее 40 мм.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com