Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Вакуумные насосы – устройства, позволяющие получить вакуум

Вакуумные насосы – устройства, позволяющие получить вакуум 09.10.2019

Каждый человек, учившийся в школе, знает, что вакуум, это такое пространство, в котором нет никаких газов. Давление в вакууме значительно ниже атмосферного. Эту особенность давно и с большим успехом используют практически во всех отраслях промышленности в сложных производствах.

В частности, вакуум широко используют для сушки каких-либо изделий, например, из кожи, в металлургии, для получения полимеров. Его используют для розлива жидкостей в тару, при передаче больших объемов газа в нефтяной промышленности. В бытовых условиях вакуум применяют для очистки септиков в частных домах.  Для того, чтобы получить вакуум, применяют специальные насосы, которые так и называются - вакуумные.  Сегодня все желающие могут купить вакуумные насосы на сайте VALUEOFFICIAL для своих целей.

Эти насосы отличаются высоким качеством и замечательной производительностью. Материалы, из которых их изготавливают, обладают антикоррозионными свойствами и высоким качеством. Существуют различные типы вакуумных насосов.

  1. Водокольцевые насосы. Эти устройства откачивают газы без смазывания. Они откачивают пары, их смеси, работают в средах, где присутствует жидкая фаза газа в виде капель. Изготавливается насос в виде моноблока. По своей конструкции это изделие похоже на пластинчато-роторный насос. Может работать в глубоком вакууме. Работает этот насос по такому принципу – в установку непрерывно поступает жидкость. В нее погружают ротор, который производит вращение. Это вращение приводит к тому, что газ, закаченный в насос, сжимается и начинает двигаться к выходу, где под высоким давлением выходит из устройства. Используемая в насосе рабочая жидкость является незамерзающей. Достоинства этого устройства – простота и надежность. При работе нет выделений масла. Требует периодического обслуживания.
  2. Пластинчато-роторные насосы работают как со смазкой, так и без нее. Производят откачку со средней скоростью. В рабочей камере имеется два модуля с разными объемами. Газ движется ротором и лопастями. Роторные насосы самые распространенные.
Мембранно-поршневые насосы бесшумные и универсальные. Газ сдавливается поршнем, который, в свою очередь, двигается электродвигателем. Не создает искр, поэтому может использоваться во взрывоопасных  и пожароопасных средах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com