Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Имитация бруса или блок хаус

Имитация бруса или блок хаус 21.09.2019

В последнее время для отделки стен загородных коттеджей, дачных домиков и бань стали использовать блок-хаус или имитацию бруса. Эти облицовочные материалы являются разновидностью деревянной вагонки. Для их изготовления обычно применяют хвойные породы дерева. Чаще всего это ель или сосна. Более дорогие сорта отделочных панелей делают из лиственницы, пихты или кедра. Некоторые производители предлагают блок-хаус, изготовленный из березы, осины или липы. Как правило, выгонка, выполненная из лиственных пород, используется для отделки внутренних помещений.

Блок-хаус

Панели блок-хауса представляют собой деревянные сегменты небольшой толщины, имитирующие оцилиндрованные бревна. На боковых сторонах отделочных панелей имеются пазы и выступы (шпунты) предназначенные для плотного соединения соседних досок. На тыльной стороне изделий выбираются продольные пазы обеспечивающие циркуляцию воздуха в пространстве за обшивкой. Большинство производителей предлагаеют блок-хаус толщиной до 20 мм. Максимальная толщина деревянных отделочных панелей встречающихся на рынке составляет 45 мм. Ширина панелей колеблется от 90 мм до 190 мм. Для обшивки наружных стен лучше использовать панели, имеющие максимальную ширину и толщину. Отделанные более габаритным блок-хаусом наружные стены производят впечатление срубленных из оцилиндрованных бревен. Для отделки интерьеров чаще применяют более узкие панели, так как широкий блок-хаус в помещениях выглядит грубовато. Купить блок-хаус в Москве можно в компании "Мульти Вуд".

Имитация бруса

Панели, имитирующие деревянный брус, производятся по тем же технологиям и из тех же материалов, что и блок-хаус. Имитация бруса снабжается такими же профилями крепления и вентиляции, как и имитация бревен. Лицевая сторона панелей имитирующих брус имеет плоскую форму со снятыми по бокам фасками. Толщина доски обычно не превышает 20 – 22 мм. Ширина колеблется от 110 до 190 мм. Компания "Мульти Вуд" также предлагает купить имитацию бруса в Москве.

Крепление отделочных панелей из дерева

Блок-хаус и имитацию бруса можно устанавливать на стены, выполненные из любых материалов. Превратить в красивый «деревянный сруб» можно строения, изготовленные из бетона, кирпича или старых «разнокалиберных» бревен. Деревянные отделочные панели обычно крепят на вертикальную обрешетку, выполненную из деревянных брусков или монтажного металлического профиля. При наружной отделке пространство между стеной и обшивкой обычно заполняется утеплителем.

В зависимости от материала обрешетки отделочные доски крепят с помощью шурупов или саморезов. Для того чтобы скрыть крепеж его заворачивают в шпунт под углом в 45 градусов. Завернутые таким образом шурупы скрываются пазом следующей панели. При отделке наружных стен боковые пазы вагонки должны располагаться сверху по отношению к шпунту. Такое расположение пазов препятствует затеканию и удержанию влаги.

Важно! Декоративная отделка наружных стен, выполненная из блок-хауса или имитации бруса, нуждается в надежной защите. Промышленность предлагает большое количество пропиток, лаков и красок, которые продлят срок службы декоративных деревянных панелей на долгие годы.

Выбор за вами

Вопрос, вынесенный в заголовок материала, конечно же, является риторическим. Блок-хаус и деревянные панели, имитирующие деревянный брус, имеют практически одинаковые свойства и с успехом украсят ваш дом.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com