Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Виды потолков и потолочных карнизов из дерева в интерьере квартиры

Виды потолков и потолочных карнизов из дерева в интерьере квартиры 11.09.2019 Деревянные потолки устанавливают в различных жилых и административных помещениях. Они красивы и при их монтаже не возникает особых трудностей. Многие люди желают обновить интерьер квартиры, включая и потолки. Отделка потолка деревом получила широкое распространение и уже долгое время остается популярной среди заказчиков на строительные работы, которых, прежде всего, привлекает:
  • экологически чистый материал в сочетании с пропитками, не содержащими вредные примеси;
  • дерево долговечно. Даже прослужив достаточно длительное время, потолок не теряет свой превосходный вид, благодаря антисептикам, лакам, пропиткам и мастикам.
  • натуральное дерево имеет высокую степень тепло- и звукозащиты, оно обладает естественной красотой, что придает помещению респектабельность и эстетичность.
Современные потолки из дерева: виды и особенности выбора
  1. Подшивной потолок – деревянные элементы крепятся прямо на перекрытие помещения снизу. Несмотря на появление различных подвесных и натяжных конструкций этот способ отделки пространства над головой по-прежнему остается популярным.
  2. Потолок из вагонки или шпунтованных досок – самый простой вариант с точки зрения конструкционных решений и монтажа. Обычно используют натуральную древесину из сосны, дуба или липы. Сначала на потолок крепят деревянный каркас, а затем доски монтируют по технологии «паз-шип».
  3. Рельефный потолок – технология монтажа традиционная, но в качестве элементов обшивки используются фигурные детали, например, блок-хаус и колотый брус, которые формируют неповторимую фактуру поверхности.
  4. Кессонные потолки – эти собираются из модулей в виде коробок, которые получили название кессоны. Это самый сложный вариант обшивки потолка деревом, но и самый эффектный.
Чтобы помещению с потолками из дерева придать завершенный образ, необходимо установить деревянные потолочные карнизы . В настоящее время среди моделей можно выбирать не только породу древесины, но и различные формы и узоры. Существуют карнизы, у которых на концах надеты оригинальные багетные или фигурные наконечники. По желанию заказчика мастера изготовят узоры различной степени сложности, которые всегда будут выглядеть изысканно и нарядно.
Деревянные карнизы подходят к интерьеру, выполненному в классическом русском стиле, а также с элементами антиквариата и деревянной мебелью. Не менее привлекательно смотрятся широкие багетные конструкции для удерживания штор. Резные и багетные карнизы стоят на порядок выше, чем обычные, но они способны сами по себе преобразить помещение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com