Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Наличник из сосны

Наличник из сосны 13.08.2019

Наличники представляют собой специальные накладные планки, которые изготавливаются из деревянного, металлического и даже пластикового профиля. Изделия выполняют не только декоративную, но и практичную функцию, защищая оконные и дверные рамы от сквозняков, проникновения влаги, а также скрывая крепежные элементы, монтажную пену и т. д. Особенной популярностью пользуются наличники, изготовленные из древесины, в частности из хвойных пород дерева. Сосна лучше всего зарекомендовала себя ввиду отменных эксплуатационных характеристик. Помимо прочего, такая продукция позволяет повысить эстетичность, как интерьерных, так и экстерьерных композиций.

Особенности и преимущества сосновых наличников

Учитывая современные дизайнерские тенденции, диктующие популяризацию строительных материалов натурального происхождения, наличники из сосновой древесины пользуются феноменальной востребованностью среди покупателей. Также на расположение аудитории положительно влияют эксплуатационные характеристики сырья, а именно:

  • высокая плотность и вязкость материала, обусловленная повышенным содержанием смол;
  • устойчивость к гниению, деформации, появлению грибков и плесени;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • выносливость к воздействию повышенной влажности и колебаниям температуры;
  • экологическая чистота и гипоаллергенность, позволяющая использовать продукцию при отделке жилых помещений, в том числе, и детских комнат.

Также следует обратить внимание на доступную стоимость данной разновидности материала. Сосна отличается сравнительно низкой ценой без потери качества и эксплуатационных характеристик. При этом, эксплуатационные свойства продукции можно, дополнительно обработав древесину специальными морилками, грунтовками, пропитками. Такие меры позволяют предотвратить разрушение и деформацию изделий, гниение, проникновение насекомых, размножение грибков, плесени и т. д. Существует множество разновидностей наличников из сосны, приобрести которые можно в каталоге https://mir-derevo.ru/catalog/nalichnik. Чаще всего классифицируют продукцию по форме на:

  • гладкие;
  • фигурные;
  • резные.

Используя такую продукцию, можно не только защитить свое жилище от неблагоприятного влияния окружающей среды, но и повысить эстетичность интерьерных или экстерьерных композиций. Аутентичный розоватый оттенок в сочетании с оригинальной фактурой древесины позволит придать помещению изысканности и самобытности, при этом, защищая дверные полотна и оконные рамы от преждевременного износа.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com