Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Двухуровневые потолки из гипсокартона: как сделать потолок из ГКЛ своими руками

Двухуровневые потолки из гипсокартона: как сделать потолок из ГКЛ своими руками 01.08.2019 Как известно, гипсокартон сегодня является одним из самых качественных и доступных строительных и отделочных материалов. Он отлично подходит для создания потолочных конструкций. Одноуровневый потолок, несомненно, смотрится красиво, но двухъярусный вариант будет смотреться намного эффектней. Ну а заказать качественный потолочный гипсокартон можно на странице https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/gipsokarton-potolochnyj/, где представлен достаточно хороший выбор материалов.

Двухуровневые потолки из гипсокартона могут быть абсолютно разной формы. Привлекательность им добавляют осветительные приборы, которые выбираются на усмотрение хозяев.

Создание потолка такого типа не представляет особой сложности. Сначала крепится каркас первого уровня, который впоследствии облицовывается гипсокартоном, затем выполняются аналогичные работы со вторым уровнем. Рассмотрим этапы работы чуть подробней, чтобы стал понятен ход выполнения предстоящих работ.

Монтаж первого уровня

  • сначала делается разметка, по которой крепится каркас будущего уровня;
  • направляющий профиль крепится строго по линии, которая проводится на стенах на расстоянии 10 см от потолка;
  • профиль UD монтируется при помощи 6-миллиметровых шурупов и дюбелей аналогичного размера;
  • затем устанавливается профиль CD типа, он также называется несущим. Обычно его устанавливают на расстоянии 60 см от потолка. Края профиля вставляются в профиль UD;
  • после устанавливаются подвесы дюбелями строго по линии на расстоянии также 60 см;
  • в конце необходимо сделать ребра жесткости. Для этого нужно вырезать отрезки длиной 10 см из профиля UD. После они прикручиваются при помощи саморезов к боковым краям профиля CD.

Монтаж гипсокартона к первому уровню

  • листы ГКЛ укладывать очень легко, сначала один, затем идет другой;
  • гипсокартон крепится при помощи саморезов для металла, длина которых составляет 25 мм.

После
приступают к установке каркаса второго уровня. Эта работа аналогична с креплением каркаса первого уровня. Как правило, он располагается на 10 см ниже первого яруса. Для начала крепят к стенам UD профили, а затем CD.

Если соблюдать все необходимые правила и последовательность действий, то сделать потолок из ГКЛ своими руками не составит большого труда. Всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а также специальной литературе.

Сегодня самостоятельно можно соорудить одноуровневый, двухуровневый потолок или многоуровневый вариант. Конечно, последние два варианта будут сложней, поэтому лучше воспользоваться помощью специалистов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com