Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Бетон М350 – идеальная замена натуральному камню

Бетон М350 – идеальная замена натуральному камню 21.07.2019

Тысячи лет люди строили храмы, сооружения и жилье из натурального камня. Однако, добыть этот материал всегда было достаточно трудно, поэтому его использовали для строительства только обеспеченные граждане. Это явилось причиной создания более дешевого материала для строительства – бетона. Этот материал известен с давних времен, однако настоящую популярность он приобрел в начале прошлого века, и с тех пор без бетона не проходит ни одно капитальное строительство.

Сегодня различных бетонов достаточное количество, однако, самым лучшим из всех считается товарный бетон м350 В25. Он создается из портландцемента. Этот материал обладает выдающимися качествами и идеально подходит для создания сложных инженерных конструкций.

Что входит в состав

Эта марка предназначена для сооружений, испытывающих при эксплуатации значительные нагрузки всех типов, от механических до атмосферных. Особенно большую прочность показывает этот бетон при нагрузках на сжатие. Чтобы создать такой бетон, необходимо идеально правильно подобрать его ингредиенты.

Состав бетона М350

На один кубический метр бетона уходит:

  1. Портландцемента - 400 кг.
  2. Песка – 752 кг. Песок должен быть очищен.
  3. 1 тонна гравия или щебенки.
  4. Воды – 175 литров.

Достоинства марки

Изделие этой марки обладает высочайшими прочностными характеристиками – 327 кгс на см2. Подвижность бетона зависит от пластификаторов. У этого бетона категория П3. Этот бетон обладает регулируемой морозостойкостью от F50 до F200. Это позволяет продлить срок службы стальной конструкции до конца эксплуатации, не обращая внимания на резкие колебания температур. Высокая защита от водопроницаемости. Класс защиты в пределах W2—W8. Максимальная водонепроницаемость создает структуру без воздушных пузырьков.  Изделие отличается высокой устойчивостью к сжатию, стойкостью к истиранию и невосприимчивостью к агрессивным средам. Плотность материала, от 1800 до 2500 кг/м3 дает гарантию надежности любой конструкции, созданной с применением этого сорта бетона. Бетон М350 экологически чист.

Недостатки

Применение пластификаторов придает бетону М350 повышенную подвижность, доходящую до П3. Это несколько уменьшает области применения этой марки бетона. Изделие быстро застывает, так как в нем находится много цемента. Поэтому он нуждается в быстрой доставке. Стоимость бетона достаточно высока, что удорожает строительство в целом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com