Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Быстромонтируемые здания из сэндвич панелей

Быстромонтируемые здания из сэндвич панелей 17.07.2019

В свете последних тенденций развития индустрии постает вопрос об увеличении объемов строительства промышленных и складских объектов. При этом необходимо обеспечить их наиболее возможную низкую себестоимость, поскольку склады это не жилые помещения и не требуют каких-либо комфортных характеристик, а лишь обеспечение сохранности хранимых там товаров. Для этой цели отлично подходят быстромонтируемые здания (БМЗ) из сэндвич панелей. Их широкое применение у нас в стране началось с приходом на рынок американских и европейских строительных компаний. Поскольку менталитет нашей нации неохотно воспринимает зарубежные новинки, то и применение БМЗ было связано с некоторым недоверием. Стоит заметить, что на сайте https://krohn.ru/ можно заказать качественные сэндвич панели, которые прослужат долгие годы.

Однако, прошло несколько лет и технологии быстромонтируемых зданий начали понемногу вытеснять с рынка строительства традиционные методы и материалы. Поспособствовали этому в большой мере сэндвич-панели, представляющие собой строительные конструкции. Не стоит путать их со строительными материалами. При строительстве зданий с помощью таких элементов, необходимо под ними устанавливать каркас, который будет играть роль несущей конструкции. Название им дано не спроста. Сэндвич-панели состоят из слоев, количество которых составляет в основном три. Иногда они применяются и с другим количеством слоев. Наибольшее распространение получили трехслойные элементы. Внешние слои таких сэндвич панелей состоят из оцинкованной стали, покрытой полиэстером. Он создает надежную защиту от коррозии и делает её более привлекательной на вид.

В качестве среднего слоя используют утеплитель. В зависимости от предпочтений строителей и заказчика утеплители могут быть различными. Наиболее популярными являются: минеральная вата, пенополиуретан и пенопласт. Выбор того или иного утеплителя определяется условиями эксплуатации сэндвич-панелей. Так минеральная вата использовалась раньше и чаще, чем остальные утеплители и поэтому на ней останавливают свой выбор многие подрядчики и изготовители сэндвичей. Она более качественна и обладает отличными противопожарными свойствами.

К недостаткам минеральной ваты можно отнести её слабую влагостойкость и относительно большой вес, что увеличивает общий вес конструкции элементов. Пенополиуретан в отличие от минеральной ваты легкий, малогабаритный и экономичный. Так как пенополиуретан является новой разработкой, то и документаций с описаниями разработок проектировщикам мало. Еще к негативным сторонам данного утеплителя можно отнести невозможность его применения для зданий с повышенными противопожарными требованиями. Пенопласт является достаточно устаревшим утеплителем и используется в объектах, от которых не требуется повышенной пожарной безопасности.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com