Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Устройство крыши из гибкой битумной черепицы

Устройство крыши из гибкой битумной черепицы 17.07.2019

Обустройство крыши при помощи битумной черепицы является довольно популярным решением и с завидным постоянством используется в частном строительстве. Тем не менее, на сегодняшний день далеко не все домовладельцы знакомы с этим материалом для гибкой кровли, и данная статья позволит исправить это упущение.

Преимущества битумной черепицы

Данный материал имеет массу плюсов, которые выгодно отличают его от других кровельных покрытий:

  1. Простой монтаж. Обустройство гибкой кровли из битумной черепицы отличается крайней простотой, поэтому эту работу может выполнять даже совершенно неопытный в строительстве человек. Но мы рекомендуем заказать качественный монтаж кровли на странице https://stroycomplektpro.ru/pages/montazh-krowli.
  2. Длительный срок службы. Используемые в гибкой черепице материалы совершенно не поддаются коррозийному влиянию и внешним воздействиям, чем и обеспечивается такая долговечность.
  3. Отличные гидроизоляционные показатели. Битумная черепица хорошо защищает кровлю от протеканий и воздействия влаги.
  4. Небольшие габариты и вес. Эти качества позволяют без проблем монтировать гибкую черепицу даже на самых сложных участках крыши.
  5. Высокие визуальные качества. Обширная гамма цветов и характерная форма делают битумную черепицу довольно привлекательным с эстетической точки зрения материалом.
  6. Шумоизолирующие свойства. Благодаря входящим в состав черепицы компонентам она способна практически полностью подавлять любые внешние шумы.

Конструкция гибкой кровли

Как уже говорилось выше, крыша из битумной черепицы достаточно легко монтируется. В первую очередь создается основание, которое состоит из деревянной обрешетки, стропил, слоя термо-, паро- и гидроизоляции. Имея готовое основание, можно продолжать работу и приступать непосредственно к монтажу черепицы.

Порядок укладки битумной черепицы схож с монтажом обычной черепицы. Работа начинается с центрального свеса карниза, куда укладывается первый ряд черепицы. Далее необходимо двигаться к торцам кровли.

Каждый лист необходимо тщательно закреплять гвоздями после установки. Гвозди должны забиваться над местом, где располагается паз черепицы. При больших углах наклона кровли или чересчур агрессивном климате необходимо забить по два дополнительных гвоздя по центру каждого листа.

В целом, устройство гибкой черепицы не отличается сложностью – достаточно лишь соблюдать все правила и следить за качественным выполнением каждой операции.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com