Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Преимущества и удобство использования вторичного щебня

Преимущества и удобство использования вторичного щебня 07.07.2019

Шекспир сказал – «Ничто не вечно под Луной», и был прав, потому что разрушаются даже бетонные конструкции, отличающиеся замечательной прочностью. После того, как бетонные или кирпичные конструкции демонтируют, на месте работ остается достаточно большое количество строительного мусора. В прежние времена его просто отправляли на свалку, но в наше прагматичное время эти отходы подвергают переработке. Ведь утилизация  требует значительных средств, среди которых погрузка, транспортировка и оплата помещения отходов на свалку. Да и с точки зрения экологии это достаточно вредная «процедура».

В наше время отходы от демонтажа строительных материалов стали перерабатывать и использовать вторично. Материал, получаемый после переработки, стали называть вторичным щебнем. Подобная практика имеет название «рециклинг». Суть  - использование переработанного материала с целью снижения стоимости строительства и уменьшения наносимого вреда окружающей природе.  Переработка промышленных отходов говорит о высоком уровне производства в той или иной области производства. Важно: сегодня перерабатывается до трети отходов, которые потом вторично используются в производстве. Стоимость такого щебня в 4-8 раз дешевле, чем добыча и изготовления природного материала. Сегодня купить вторичный щебень с доставкой – это удобно и выгодно.

Вторичный щебень практически не уступает своим «собратьям» - гравию, граниту, известняку по характеристикам. Его можно использовать на различных стадиях строительства. Главное, что привлекает строителей к этому материалу – его прочность и стойкость к морозу равна тем материалам, из которых он был сделан. Из вторичного щебня делают основу для заливки бетонных полов в производственных помещениях, его используют при строительстве дорог, наполняют им формы для железобетонных конструкций, применяют в дренажных системах и так далее.

Вторичный щебень делят на несколько категорий, в зависимости от исходного материала:

  • бетона;
  • кирпича;
  • дробленого асфальта или асфальтовой крошки.

Применение вторичного щебня

Материал, изготовленный из дробленого бетона, отлично заменяет природный щебень, фракций 5-10 и 5-20. Дробленый асфальт применяют при строительстве второстепенных дорог, причем стоимость их при этом значительно уменьшается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com