Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Металлочерепица – кровельный материал №1 в России

Металлочерепица – кровельный материал №1 в России 02.07.2019

Согласно официальной статистике металлочерепица является самым активно покупаемым кровельным материалом в нашей стране. Подобная тенденция наблюдается на всем протяжении существования материала в нашей стране – с 90х годов XX века. Но если раньше подавляющее большинство проданной металлочерепицы было продукцией иностранных компаний (немецких, финских, шведских), то с начала 2000х и по сей день отечественные покупатели отдают предпочтения российским производителям. Одним из ведущих производителей металлической черепицы в России является компания Металл Профиль (здесь вы можете ознакомиться с ассортиментом бренда https://vladimir.roof-mp.ru/). Высокие эксплуатационные качества, приятный дизайн, выгодная стоимость обеспечили металлочерепице Металл Профиль любовь покупателей.

Металлочерепица: с чего все начиналось

Данный вариант кровельного покрытия появился в 80х года прошлого века в Финляндии в качестве более практичной и доступной с точки зрения стоимости альтернативы натуральной черепицы.

Перед финскими инженерами стояла довольно сложная задача: нужно было сохранить красоту черепичного рисунка, обеспечить новый материал высокими эксплуатационными качествами и гарантировать покрытию конкурентоспособную цену. Сегодня можно с уверенностью сказать, что справиться с поставленной задачей им удалось!

С середины 80х годов новое покрытие стало активно покорять европейские рынки: сначала в Германии, Франции, Скандинавских странах стала появляться финская продукция. Затем она продолжила триумфальное шествие за океан: в США и Канаду. Очень быстро местные производители тех страна, в которых покрытие было представлено, начали выпускать собственную продукцию по образу и подобию финской.

В нашей стране, как уже было сказано, металлическая черепица появилась в начале 90х годов и сразу же снискала любовь потребителей. Господство иностранной металлочерепицы на российском рынке длилось до начала 2000х годов – именно в этот период сначала крупные, а потом и менее крупные производители стали предпринимать шаги по созданию собственной продукции.

Металлическая черепица и ГОСТ

Отечественная продукция на данный момент совершенно не уступает зарубежным аналогам ни красотой, ни практическими качествами. Качество продукции регулируется ГОСТом. Требования, предъявляемые к сырью, толщине покрытия, методам антикоррозийной защиты, размерам и конструктивным особенностям, довольно строгие. Так что покупая отечественный стройматериал, вы можете абсолютно не переживать за его качество.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com