Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Старые, добрые горизонтальные жалюзи на пластиковые окна – проверенное временем солнцезащитное устройство

Старые, добрые горизонтальные жалюзи на пластиковые окна – проверенное временем солнцезащитное устройство 29.06.2019

Горизонтальные жалюзи являются самыми «древними» изделиями из широкой линейки солнцезащитных устройств, существующих в наше время. Они же и самые востребованные. Их можно увидеть на окнах из практически любого материала (дерево, металл, пластик), но сегодня наибольшей популярностью пользуются горизонтальные жалюзи на пластиковые окна, которые весьма практичны в эксплуатации.

Изготавливают горизонтальные жалюзи из различных материалов. Вариантов дизайна изделия великое множество. Этот вид жалюзи обладает большим количеством преимуществ перед другими солнцезащитными устройствами, что и предопределяет его постоянную, длящуюся уже несколько веков, популярность.

Вот некоторые из них:

  • горизонтальные жалюзи удобно использовать. Вся регулировка (опускание, поднятие, изменение угла наклона ламелей) может быть осуществлена одной рукой;
  • они занимают минимум пространства. Есть варианты жалюзи, которые после установки оставляют подоконник свободным;
  • ламели, выполненные из алюминия, могут служить практически вечно. Они прочны и не выгорают от солнечного света;
  • горизонтальные жалюзи универсальны в применении. Их можно устанавливать где угодно – в офисах, предприятиях общественного питания, жилых квартирах и домах.

Кассетные жалюзи

Чрезвычайно популярны, особенно в небольших помещениях, компактные жалюзи, которые еще называются кассетными. Такое название они получили от способа применения. При уборке рабочая поверхность жалюзи прячется в специальном коробе – кассете. Такие жалюзи можно использовать на пластиковых окнах, и они придают им максимально эстетичный вид, при этом великолепно выполняя свою основную функцию – защиту от солнечного света днем и от света фонарей ночью. Изящества этому изделию добавляет то, что оно заказывается строго по размеру стеклопакета и это придает окну законченный вид.

Кассета, в которую собираются жалюзи при уборке, крепится прямо на стекле, поэтому вся конструкция – рама и жалюзи, становятся единым целым. Ламели в жалюзи могут быть сделаны из различных материалов – полотна, металла, ткани, бамбука, пластика и так далее.

Алюминиевые жалюзи

Жалюзи из алюминия являются на сегодняшний день самыми популярными. Характеристики этого металла – легкость и прочность, определяют их широкое распространение. На алюминиевые ламели можно нанести любой рисунок, отделочное покрытие, им не страшна сырость и жара.

Уход за алюминиевыми жалюзи чрезвычайно прост, тем более, что они не накапливают статическое электричество и не притягивают пыль.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com