Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости – роскошь или необходимость?

Юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости – роскошь или необходимость? 18.06.2019

Стоит ли экономить на адвокате при совершении сделок покупки-продажи недвижимости?
Сделки с недвижимостью требуют юридического сопровождения на всех стадиях заключения договора. Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода, поскольку имеет ряд своих нюансов.

Первичный рынок

Например, в случае покупки недвижимости в строящемся доме риск очень высок: замораживание строительства и присвоение денег. Подобные казусы уже случались, и не один раз. Многих это научило консультироваться и принимать продуманные решение, но всё же остаются и такие люди, кто готов рискнуть. Поэтому необходимо квалифицированное юридическое сопровождение, имеющее многоплановый подход. Сегодня получить информацию о застройщике можно на портале государственных закупок. Ведь в большинстве случаев именно государство является заказчиком строительных работ, а право на строительство объекта компания-застройщик получает в результате выигранного тендера.

Вторичный рынок недвижимости

Гораздо проще обстоят дела с приобретением жилой недвижимости на вторичном рынке, но и здесь имеются свои «прелести» и без квалифицированной юридической помощи можно попасть в сети мошенников. Безопасно купить квартиру на вторичном рынке в Санкт-Петербурге помогут специалисты. Рынок недвижимости, к сожалению, сегодня не может похвастаться «чистотой» и довольно часто наши граждане становятся жертвами мошенников. Сэкономив на адвокате, вы можете лишиться средств потраченных на приобретение заветных «квадратов». Например, через некоторое время после приобретения жилья, вы сможете на пороге квартиры увидеть хозяина этой самой квартиры, вступившего в права наследования. Риэлторы, продавшие вам эту квартиру, упустили из виду всех претендентов на квартиру, а вы оказываетесь, мягко говоря, в щекотливом положении. В любом случае дело в суде выиграет законный наследник, а покупатель останется и без квартиры, и без денег.

Таких примеров очень много. Поэтому дабы не оказаться в подобной ситуации обязательно обратитесь за юридической помощью.
Квалифицированный юрист предоставит всю необходимую информацию о покупаемой недвижимости, в том числе подробную выписку из домовой книги, справки из земельного кадастра и ЗАГСа.
Так вы сэкономите и время, и деньги, а главное, будете спать спокойно.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com