Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Решение вопроса с оформлением дома в собственность

Решение вопроса с оформлением дома в собственность 15.06.2019

В наше время любому человеку просто необходимы базовые юридические знания, особенно касающиеся прав на собственность. Особенно серьезные вопросы возникают при определении права на собственность жилья. Зачастую, случаются такие неясности когда, например, строится дом на вполне законном земельном участке, который принадлежит застройщику и это право подтверждено всеми документами. Владелец участка, в этом случае, нисколько не сомневается, что этот дом принадлежит ему, и ошибается. Построенный объект не может  принадлежать ему до тех пор, пока не оформлены регистрационные документы. Если же собственник не станет сообщать о наличии у него дома, то такое утаивание недвижимости может привести к соответствующим репрессиям со стороны компетентных органов, то есть, наложению штрафа.

Часто случается и другой вариант одной и той же проблемы. Это когда люди уже длительное время (многие годы) живут в давно построенном доме, но никаких документов, которые подтверждают их права на эту собственность, у них нет. Как правило, такая ситуация имеет место в домах, находящихся в сельской местности в глубинке и построено это жилье еще во времена СССР, когда сегодняшнего права на собственность не существовало. Незаконные , с точки зрения сегодняшнего закона, владельцы таких домов не могут ничего сделать с этим домом. Они не сумеют его продать, подарить, оставить по наследству детям, поскольку без документа о собственности на жилье не даст возможности провести туда свет, воду и газ.

Оформить нужные документы очень просто, надо заказать консультацию по оформлению права собственности на частный дом можно на странице https://anc-project.com/registraciya-sobstvennosti/privatizaciya-nedvizhimosti/privatizaciya-chastnogo-doma.html.

Что требуется для оформления права собственности

  1. Перед началом оформления жилья в собственность, надо ввести его в эксплуатацию. Важно: дома, построенные до 05.08.1992 года, вводятся в эксплуатацию и по упрощенной процедуре. Также по упрощенной процедуре проходит оформление собственности на такие дома.
  2. Если дом построен позже 05.08.1992, тогда чтобы приватизировать это жилье необходимо провести его техническую инвентаризацию и получить технический паспорт.
После ввода дома в эксплуатацию, недвижимость необходимо зарегистрировать, обратившись к госрегистраторам. Через семь дней после этого информация о доме будет внесена в госреестр и собственник получит документ о праве на собственность.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com