Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Подвесной потолок Грильято решетчатый или реечный - что выбрать?

Подвесной потолок Грильято решетчатый или реечный - что выбрать? 01.05.2019

Подвесные потолочные системы Грильято пользуются заслуженной популярностью, благодаря относительно доступной стоимости, визуальной привлекательности, функциональности, простоте монтажа и ухода. Купить Грильято потолок можно, как для общественных зданий, так и для жилых помещений, если позволяет их высота. Однако, всегда возникает вопрос – какую конструкцию выбрать? Выбирать приходится между решетчатыми и реечными моделями, которые имеют некоторые конструктивные отличия.

Решетчатые потолки

Подвесные решетчатые потолки также представлены в нескольких вариантах на грильято.укр :

  • Стандартной считается конструкция, собираемая из U-образных реек, из которых формируется ячеистая решетка, частично скрывающая плиту перекрытия. В зависимости от количества используемых профилей, можно сформировать ячейки, размером от 30х30 до 200х200 миллиметров.
  • Решетчатый потолок из Y-реек собирается, если нужно получить объемную и рельефную конструкцию, с минимальным уровнем прозрачности. Из реек можно сформировать ячейки, размером от 50х59 до 200х200 миллиметров, используя от 22 до 4 профилей. Естественно, что ячейки больших размеров обладают меньшей прозрачностью.
  • Решетчатые системы кассетные стоит выбрать, если нужно скрыть плиту перекрытия полностью. Для этого используются Т-профили, формирующие ячейки 600х600 и 600х1200 миллиметров, в которые помещаются плиты-кассеты, из разных материалов и с различным декоративным покрытием, что открывает широкие перспективы для дизайнеров. Кроме того, кассетный подвесной решетчатый потолок Грильято органично сочетается с системами другого вида.

Реечные системы

Подвесной реечный потолок собирается из профилей-реек разной длины, с квадратным либо прямоугольным сечением.

Каждый профиль имеет крепление, с помощью которого, он крепится к основе-стрингеру, с шагом 5, 10 и 15 сантиметров.

Рейки выполняются из алюминия или стали. При этом, выбирая металлический подвесной потолок, стоит учесть несущую способность стрингера. На портале https://грильято.укр/подвесной-потолок/кубообразная-рейка можно приобрести профили, декорированные практически в любые цвета, а также с имитацией натуральных материалов.

Удачное сочетание

Потолок из реек может собираться из профилей разной длины и сечения, что позволяет создавать весьма оригинальные композиции. Кроме того, потолочные системы разных видов достаточно гармонично сочетаются друг с другом, что позволяет выполнять зонирование помещений и использовать в интерьерных проектах.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com