Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Торшеры – мобильные светильники, создающие уют и красоту в помещении

Торшеры – мобильные светильники, создающие уют и красоту в помещении 01.05.2019

Тенденция, возникшая в последнее время при организации освещения комнат в квартирах и домах, предполагает делать значительный акцент на использование локальных источников света, оставив применение люстр на второй плане. Это вполне объяснимо, ведь далеко не всегда требуется освещать всю комнату, чаще всего вполне достаточно направить свет на определенный участок и это будет достаточно для того, чтобы удовлетворить нужды пользователя. 

Торшер – осветительное устройство, известное с давних времен. Когда-то торшеры были необыкновенно популярны в наших квартирах, сегодня они испытывают второе рождение, став полноценным украшением интерьера.  Этот светильник не привязан к какому-то определенному месту, его легко перенести для освещения определенной зоны и им же можно, в случае необходимости,  осветить все помещение. Торшер можно активно использовать для декорирования комнаты, поскольку они способны своим присутствием существенно изменить вид комнаты.

От торшеров, к которым многие привыкли еще с давних времен, современные устройства отличаются многими параметрами:

  • конструкцией;
  • множеством оригинальных решений;
  • мощностью освещения (из-за применения светодиодных ламп);
  • различной теплотой света;
  • удобством применения.

Торшер – универсальный осветительный прибор. Купив  торшеры в ЦЕХ5 – интернет – магазине, где есть огромное разнообразие этих электрических устройств, можно поставить их в любом помещении, начиная от прихожей и заканчивая детской комнатой. Они прекрасно смотрятся, и  рядом с письменным столом, и рядом с кроватью, и на кухне и даже в ванной комнате. Торшеры удобны еще и тем, что они могут направлять свет практически под любым углом.

Выбор торшера

Существуют несколько правил при выборе торшера.  Торшеры, плафоны которого можно направить вверх, имеют преимущества, поскольку в этом положении они будут освещать большую площадь. Торшеры классического вида (с плафонами в виде трапеции) идеально подходят к маленьким комнатам.  Такой торшер, установленный в углу комнаты, может обозначить там место для чтения, тем самым своим присутствием создав специфическую зону отдыха. Торшеры с большими абажурами удобны для освещения диванов. Интересно, что торшер, установленный на низкой высоте – меньше метра, способен визуально удлинить помещение.

Свет, исходящий от этих устройств, может быть отражающим (равномерное освещение) и направленным.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com