Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Несколько советов по выбору межкомнатных дверей

Несколько советов по выбору межкомнатных дверей 26.04.2019

На первый взгляд может показаться, что выбор двери, это простое дело и не стоит особо заморачиваться по этому поводу. Однако, надо понимать, что межкомнатная дверь, помимо того, что она является серьезным элементом интерьера, еще и обладает определенным функционалом, и если она плохо закрывается и открывается, то может доставить проживающим в квартире массу неприятных моментов.  Поэтому выбирать дверь надо правильно:

  1. Для начала, надо снять точные размеры проема, куда будет установлена дверь. Это не просто геометрические размеры, здесь учитываются и некоторые, известные только специалистам, мелочи. Поэтому для изменения надо звать профессионалов – производителей и установщиков.
  2. Надо понимать, что качество створки двери, хоть она и не является единственным элементов этого изделия, очень важно. Оно определяет и качество самой двери, поэтому важен ее вес, прочность, отношение к влаге и ультрафиолету, стойкости к механическим воздействиям, защите от звука. Важны и теплоизоляционные свойства материала, из которого изготавливается створка. Двери, которые выпускает фабрика текона, обладают отличными характеристиками в этом плане.
  3. Надо определиться, нужен ли порог для двери. Как правило, его ставят на входе в ванную комнату и туалетом.  
  4. Для того, чтобы облагородить межкомнатную дверь, устанавливаются наличники. Они не только придают двери законченный элегантный вид, но и обладают определенным функционалом – закрывают щели между стеной и дверной рамой. Оптимальный вариант отделки межкомнатной двери, это установка с одной стороны ее откоса, а с другой наличника.
  5. Очень важна для межкомнатных дверей правильно выбранная фурнитура. Она делает дверь удобной при пользовании и украшает ее. Главным атрибутом двери является дверная ручка, которая имеет обширный спектр применения. Она может быть простой, иметь язычковый механизм, механизм запирания, оснащаться ключами. Фурнитура, которой оснащаются межкомнатные двери Текона мулино, обладает высочайшим качеством.
  6. Для получения приточной вентиляции межкомнатные двери оборудуются специальными отверстиями или решетками снизу. Такие двери обычно устанавливают в помещениях, где существует повышенная влажность воздуха – ванные комнаты, бассейны, например. Также, такие двери ставят там, где есть принудительная вентиляция.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com