Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Сайдинг – защита или украшение

Сайдинг – защита или украшение 26.03.2019 Впервые сайдинг был использован в XIX веке в Северной Америке. Процесс заключался в следующем: деревянные доски, предварительно строганные и покрашенные, прибивали к поверхности стены. Причём под таким углом, чтобы одна нависала над другой. Прибитые таким образом доски, способствовали стеканию воды, когда шёл дождь. Поэтому такая облицовка домов получила название - сайдинг .

Уже к 50-м годам XX века стали выпускать более надёжные виниловые фасадные панели. Они были более долговечными, чем деревянные, не требовали постоянного ухода и были очень простыми в монтаже. Практически одновременно с этим появились: металлические и цементные панели. Эти виды материала получили соответствующие названия: металлосайдинг и цементный. Но и это не все его виды. Есть самый прочный, применяемый для облицовки цоколя - цокольный.

А теперь вкратце остановимся на каждом из них:
Что касается винилового сайдинга, то используемый материал изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ). Который не гниёт и не ржавеет. При горении он плавится, но не сопутствует распространению огня.

Цокольный сайдинг – разновидность винилового. Фактура изготавливается под камень или кирпич.

Металлический сайдинг. Можно купить металлический сайдинг в проверенно магазине. Поверхность металла можно или окрашивать, или покрывать полимером. Особой разницы нет, так они практически не отличаются друг от друга. Но панели, изготавливаемые из стали и алюминия служат дольше – от 20 до 50 лет. Этот вид панелей довольно устойчив к металлическим воздействиям, особенно при отрицательной температуре. В настоящее время, на нашем рынке распространены следующие виды металлического сайдинга: медный, стальной, алюминиевый и цинк-титановый.

Почему многие
думают, что сайдинг – это прекрасный способ украсить свой домик? К тому же материал для сайтинга настолько разрекламирован, но можно ли доверять всему, что сказано в рекламе?

Рассмотрим преимущества использования сайдинга:
- Ваш дом будет всегда в чудесном состоянии, потому, что особого ухода этот материал не требует. Всё что нужно, это полить его струёй воды из шланга. И грязи, пыли и всего остального, как не бывало.
- Монтаж сайдинговых панелей настолько прост, что можно всё сделать, даже без особых навыков. Необходимо просто защелкнуть панели, одна в другую и зафиксировать шурупами, гвоздями или саморезами. В том случае, если панели не закрепляются на фасад, их можно монтировать на металлический профиль или деревянную обрешётку. Всё это не займёт у Вас много времени, достаточно будет нескольких дней.
- Вы можете устанавливать их при любой погоде, не зависимо от того, какая пора года на дворе.
- Панели настолько хороши, что их можно использовать не только для отделки фасадов домов, но даже – ящика для растений.
Но не всё так великолепно, как Вам это преподносят, поэтому не стоит верить всему, о чём Вы слышите в рекламе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com