Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Полимерное покрытие для металлочерепицы

Полимерное покрытие для металлочерепицы 26.02.2019 Большая часть застройщиков, сталкиваясь с проблемой выбора кровельного покрытия, останавливают свой выбор на металлочерепице. Приступая к выбору металлочерепицы, очень легко растеряться. Различные виды полимерных покрытий обуславливают разные качественные характеристики. Конечно, стремление сэкономить присутствует всегда, однако это не должно идти в ущерб качеству выбранного покрытия. Качественные кровельные материалы можно купить на сайте panskavilla.kh.ua, где представлен широкий ассортимент материалов для кровли и фасада.

Качество металлочерепицы обычно зависит от трех основных факторов – качество самой основы (стальных листов), используемое полимерное покрытие и особенностей технологического процесса производства металлочерепицы. Само собой, что неподкованному покупателю маркировка стали, используемой для изготовления металлочерепицы, ничего не скажет. Одним из критериев качества черепицы является толщина стального листа. Для того чтобы кровля была достаточно плотной, толщина стали должна быть не менее общепринятых 0,45 мм. Сталь тоньше 0,45 мм будет легко поддаваться возможным деформациям, поэтому она пригодна лишь для изготовления кровельных комплектующих к металлочерепице.

Различные полимерные покрытия черепицы предназначены для эксплуатации в разных условиях. Отличаются они между собой и по стоимости. Бесспорно одно – все типы полимерных покрытий выполняют декоративные и защитные функции.

Наиболее распространенный вид покрытия – глянцевый полиэстер. Изготавливается он на основе полиэфирной краски. Это покрытие самое тонкое, и, соответственно, наименее прочное. Поэтому и стоит оно не так дорого. Глянцевый обычный полиэстер хорошо сохраняет свой цвет под воздействием ультрафиолета и противостоит коррозии. Монтировать черепицу с покрытием из полиэстера можно даже при низких температурах. Такими же свойствами обладает матовый полиэстер. Это покрытие более толстое, и отличается большей прочностью, что сказывается на его стоимости.

Наиболее оптимальным вариантом в соотношении цены и качества является пураловое покрытие. Его толщина в 2 раза превышает толщину покрытия из полиэстера, что говорит о его высокой механической прочности. Благодаря своему химическому составу пураловое покрытие отличается высокой антикоррозионной стойкостью и стойкостью к воздействию ультрафиолета.

Полимерное покрытие ПВДФ отличается от пуралового особой стойкостью к сохранению цвета, однако несколько уступает ему в отношении коррозионной стойкости. Что касается стоимости, то ПВДФ покрытие обойдется дороже, чем пураловое.
Наиболее дорогостоящим и прочным покрытием является пластизол. Для него характерна высокая
устойчивость к механическим повреждениям и большой срок службы. Однако цветовая стойкость его немного ниже, чем у пуралового покрытия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com