Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект дома: как не ошибиться с выбором

Проект дома: как не ошибиться с выбором 20.02.2019

Чтобы проект дома, о котором мечтает вся семья, оправдал ожидания, необходимо при его выборе придерживаться конкретного порядка действий.

Определение этажности

Прежде всего, нужно решить, сколько этажей будет в доме. Преимущество одноэтажной постройки в том, что возводить ее быстрее, а пожилым людям и родителям с детьми не придется несколько раз в день подниматься по лестнице.

При этом у такого дома имеется ряд недостатков:

  • при такой же общей площади, как и у двухэтажного коттеджа, он займет больше места на участке;
  • большие затраты на обогрев за счет чердачного помещения;
  • при площади свыше 200 кв. м. концепцию строения сложнее реализовать за счет большого количества коридоров.

Если, выбирая проект дома Z500, возникли трудности с решением вопроса, что лучше, двухэтажный коттедж или вариант с мансардой, следует учесть, что вес второго сооружения легче и возведение фундамента для него обойдется дешевле. Но обустройство мансардного этажа стоит дорого.

Составление перечня помещений

На следующем этапе необходимо определиться с количеством помещений и их назначением. В готовом проекте дома эта информация имеется, но при желании внести изменения потенциальный застройщик может обсудить этот вопрос со специалистами компании.

Определение площади строения и помещений

Приступая к выбору габаритов коттеджа, учитывают границы пятна застройки, указанные в ГПЗУ. Это документ, где отражено расположение постройки на конкретном участке. За эти границы нельзя заходить.

При расчете площади коттеджа, обращают внимание на размер всех помещений. В итоге оптимальным для семьи из 3 - 4 человек считается проект дома площадью от 100 до 150 кв. м. Но нередко клиенты отдают предпочтение более просторным строениям.

Существенно на площадь постройки влияет бюджет строительства. Немаловажное значение при принятии окончательного решения имеют финансовые возможности потенциального застройщика.

Важные нюансы выбора

При помощи фильтров каталога на сайте компании- проектировщика можно намного быстрее определиться с окончательным решением и с необходимостью внесения корректировок.

Если нет проекта, отвечающего всем пожеланиям клиента, он может поступить следующим образом:

  1. Нарисовать эскиз необходимых изменений.
  2. Заказать индивидуальную разработку.
  3. Отправить эти документы вместе с результатом геологических испытаний проектировщикам.
В результате клиент получит готовый проект дома, о котором он мечтал.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com