Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Виды и описание сборных домов

Виды и описание сборных домов 19.02.2019

Технологии скоростного строительства пользуются большой популярностью у жителей Украины. Чаще всего частные застройщики понимают, что современные технологии имеют огромное преимущество перед традиционным строительством.  В частности речь идет о современных строительных материалах и способах возведения.

Дома сборного типа соответствуют экологическим требованиям. Комбинируя разные материалы и современные технологии, частный застройщик получает возможность выбирать любые способы отделки, которые могут использоваться в различных климатических условиях.

Виды сборных домов

Быстровозводимые сборные дома считаются полноценными строениями по доступной цене, в которых можно проживать постоянно.

Выделяют несколько видов сборных домов:

  • Дома панельного типа. Эти дома возводят на основе рамной конструкции и обшивки. Комплектация панельных конструкций осуществляется изготовителем, который включает все нужные материалы. После установки основного каркаса выполняют внешнюю и внутреннюю отделку, монтируют двери и окна.
  • Щитовые дома. В основе этих конструкций лежит рама, имеющая укрепляющую обшивку. Именно на обшивку возлагается функция защиты и укрепления стен. На возведение щитового дома тратят не более 2-3 дней.
  • Дома каркасного типа. При строительстве таких конструкций сначала на отведенном участке возводят каркас, затем вручную выполняют обшивку. Для людей, владеющих французским языком, на сайте maisons à ossature du montage доступна подробная информация о сборных домах.
  • Дома из SIP панелей. При строительстве таких домов используют сэндвич-панели заводского производства. Одновременно с процессом утепления готовят поверхность для отделки. Возводя дома по такой технологии, частный застройщик экономит время и деньги. SIP панели имеют большие размеры, могут использоваться при возведении стен, перекрытий и даже крыши. В большинстве случаев на строительство таких домов требуется не больше 3 месяцев.
  • Дома модульного типа. В отличие от других быстровозводимых домов такие конструкции практически полностью собираются на заводе, здесь же выполняется отделка и теплоизоляция конструкции. Модуль доставляют на строительный участок, где выполняют сборку. Дом можно сразу запускать в эксплуатацию.

Сборные дома строят достаточно быстро, при этом долговечность и надежность готовых конструкций остается на высоте. Высокие теплоизоляционные характеристики дают возможность потребителю сэкономить на энергоносителях для отопления.

Для составления проекта частные застройщики используют современные компьютерные программы, подбирая проект и конструкцию на любой вкус.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com