Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Врезка и замена стояка канализации с утеплением труб

Врезка и замена стояка канализации с утеплением труб 15.02.2019 Проблемы, связанные с канализационной системой в многоэтажных домах, нередко ставят владельцев квартир в тупик. Прогнивший от времени стояк, необходимость подключения дополнительного устройства в систему или забившийся слив – список подобных проблем достаточно обширен, не говоря уже о методах их решения. По крайней мере, владельцам квартир не нужно делать утепление канализационных труб своими руками, но от других проблем это не избавляет. Прежде чем купить европейскую сантехнику в Киеве, необходимо подготовить помещение к отделке. Впрочем, все эти моменты вполне разрешимы, если подойти к ним с умом.

Замена канализационного стояка

Изношенный стояк канализации – это обычное явление для старых многоквартирных домов. Все дело в том, что стояки изготавливались из чугуна, и этот материал очень плохо выдерживал нагрузки, которые подвергается канализационная система. В современном строительстве используются преимущественно пластиковые изделия, которые имеют массу достоинств по сравнению с чугунными аналогами.
Обычно замена стояка канализации в квартире выполняется одновременно с ремонтом самой квартиры. Сам процесс замены выполняется в несколько этапов:
  1. Отключение канализационного стояка в доме и демонтаж старого трубопровода. Желательно потратить немного больше времени и сил, но заменить и тот отрезок стояка, который находится в перекрытии между этажами.
  2. Установка новой части стояка. В первую очередь монтируется нижний тройник. После этого устанавливается новая часть стояка, для чего каждая секция трубы должна соединяться с другой посредством раструба, направленного в сторону движения стоков.
  3. Стояк обязательно крепится к стене при помощи хомутов (в типовой квартире будет достаточно трех хомутов, чтобы труба прочно стояла на своем месте). После закрепления и герметизации всех частей конструкции ее нужно проверить на работоспособность. Если вода движется хорошо, а протекания отсутствуют, то замена стояка выполнена качественно.

Врезка в канализацию

Врезаться в имеющуюся канализацию можно двумя способами, необходимыми для разных целей:
  1. Горизонтальной врезкой.
  2. Врезкой в канализационный стояк.
Горизонтальная врезка в канализацию применяется в тех случаях, когда необходимо подключить дополнительный сантехнический прибор. Для реализации такой врезки разбирается имеющийся трубопровод, после чего цельная часть трубы разрезается таким образом, чтобы в разрезе хватило места для установки тройника. После установки тройника трубопровод собирается обратно.

Чтобы врезаться в канализационный стояк, используется иной алгоритм. Для врезки 50-мм пластиковой трубы можно использовать адаптер, а при врезке в чугунную трубу, имеющую больший диаметр, используется связка из тройника и компенсатора. После вырезания части имеющегося стояка на нижний вырез устанавливается компенсатор, на который сверху монтируется тройник. После этого устанавливается и герметизируется остальная часть трубопровода.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com