Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство вип-коттеджей

Строительство вип-коттеджей 21.01.2019

Строительство вип-коттеджей

Многие обеспеченные люди отдают предпочтение выбору жилья за городом. Времена огромных домов за высокими заборами постепенно уходят в прошлое. Особняки, более напоминающие крепости, выходят из моды и становятся образцами плохого вкуса и снобизма. Их место занимают экологические комфортные дома, построенные в местах с нетронутой природой, на открытых пространствах. Материалы для строительства — дерево, стекло, клинкер, натуральный красный кирпич.

Именно такому подходу к строительству элитного жилья максимально соответствует стиль фахверк, который постепенно возрождается во всем мире. Большие светлые дома со стеклянными стенами и каркасами из клееного бруса выглядят стильно и современно, обеспечивая не только высокий уровень комфорта, но и демонстрируя высокий статус и отличный вкус владельца.


Особенности коттеджей фахверк

Главная привлекательная черта, которая нравится обеспеченным людям — оригинальная современная архитектура. Каждый дом фахверк, несмотря на характерные особенности конструкции, неповторимый. Несущий каркас из стоек и балок легко изменяется на стадии проектирования без потери несущих свойств и долговечности, а широкий выбор материалов заполнения стен позволяет создавать архитектурные шедевры даже по типовым проектам.

В качестве заполнения стен в элитном жилье стиля фахверк чаще всего используются:

  • энергосберегающие стеклопакеты;
  • стеновые панели на основе целлюлозных материалов;
  • кирпич;
  • натуральный камень;
  • клинкер;
  • сэндвич панели.

Комбинируя их в разном сочетании и цветовой гамме, можно создавать совершенно неповторимые фасады и интерьеры, сохраняя все преимущества фахверка.

Еще одна особенность фахверковых домов — широкие возможности выбора места для строительства. При высокой прочности, это очень легкие здания, для которых не требуется мощных фундаментов, а при строительстве не используется тяжелая техника. Окружающий ландшафт на участке не нарушается — все детали, включая сваи фундамента, изготовляются на заводе, а на участке только собираются вручную.

Несколько узких траншей понадобятся только для прокладки инженерных коммуникаций. В остальном — природа останется совершенно нетронутой. Фахверковый стеклянный вип коттеджей в лесу или на берегу озера выглядит сказочно. Обычно элитные дома строятся на больших участках, вдали от других зданий (соседних домов, хозяйственных построек и т.д.). Всегда можно выбрать стиль дома, лучше всего вписывающийся в особенности окружающего пространства.

Признак современного дома — высокий уровень технологического оснащения. Фахверковые здания, как ни один другой тип, подходят для организации «умного» дома. Теплые полы, воздушные системы отопления, использование солнечной энергии — тоже не проблема. Они органично вписываются в стиль и повышают комфорт и ценность элитного жилья.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com