Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Евроштакетник: особенности и преимущества при возведении забора

Евроштакетник: особенности и преимущества при возведении забора 21.12.2018

Когда у человека появляется собственное жилье, дача, участок земли, то он в первую очередь стремиться оградить свою собственность забором. Это оградит территорию от посторонних взглядов и сделает затруднительным несанкционированное проникновение на нее нежелательных лиц. При этом забор выполняет и чисто пограничную функцию, отделяя один участок от другого. Понятно, что одно из главных свойств забора – это его прочность и внешняя красота.

Евроштакетник и его характеристики

Евроштакетник в последнее время широко используется для создания ограждений, заменяя собой древесину. Это изделие состоит из металлических полос, имеющих размеры до двух метров в длину и порядка десяти сантиметров в ширину. Полосы делаются из оцинкованной стали, чаще всего покрытой полимером. Это сделано для защиты от внешних воздействий, в частности, от влаги. Профили могут иметь различную форму, но чаще всего для заборов используют М и П-образную форму. Правда, за последнее время евроштакетник стал производиться из профилей С-образной формы, которую называют антивандальной.

Основные производители евроштакетника находятся в Европе, хотя за последнее время он стал выпускаться в России и Белоруссии. Отечественные изделия не уступают европейским в качестве, но имеют гораздо более низкую цену. Заборами из этих изделий можно огораживать все, что угодно, от территории частных домов до городских газонов.

Виды изделий

Изделия отличают:

  1. По способу производства. Штакетник может состоять из отдельных планок и цельного профнастила. Изделие, где каждая планка изготавливается отдельно, стоит дороже.
  2. По обработке. Края изделия могут завальцовываться или нет.
  3. По покраске. Порошковая окраска считается наиболее оптимальной, поскольку она окрашивает штакетник со всех сторон. Покрытие полимером эффективно только в случае, когда оно покрывает все изделие. Штакетник может быть окрашен в любой цвет, в частности, покраска может имитировать породы древесины.

Преимущества евроштакетника

Это прочное изделие, за которым не надо ухаживать. Срок его службы – до 30 лет. Монтируется штакетник быстро и просто. Сам забор не закрывает участок «наглухо», поэтому участок освещается достаточным количеством света. Он не требует покраски, не реагирует на солнечный свет, не подвергается воздействию воды. Внешний вид забора из евроштакетника очень привлекателен, он сочетается с любыми строительными материалами. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com