Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Сравнительная характеристика керамогранитной и керамической напольной плитки, выбор толщины материала для покрытия

Сравнительная характеристика керамогранитной и керамической напольной плитки, выбор толщины материала для покрытия 10.12.2018 Керамическая плитка давно и прочно заняла позицию одного из лучших напольных покрытий для помещений с повышенной нагрузкой. Перепады температуры и влажности, как это бывает на кухне или в ванной комнате, ей не страшны. Не страшны и достаточно сильные механические нагрузки. На сайте vkplitka.ru можно заказать керамическую плитку для кухни высокого качества. Плитка исключительно удобна в уходе. Единственным её недостатком является высокая теплопроводность, из-за чего такое покрытие практически всегда остаётся холодным.

Сравнительно новым видом напольного покрытия является керамогранит, обладающий всеми достоинствами плитки. Отличием его от своего керамического собрата является меньшая теплопроводность. Благодаря этому такое покрытие теплее на ощупь. Однако, отвечая на вопрос что лучше керамогранит или плитка для пола , следует отметить высокую стоимость керамогранитного покрытия.
Выбирать более дорогой керамогранит нецелесообразно для прихожих и коридоров, технических помещений. Его лучше укладывать в совмещённой со столовой кухне, холле, ванной. К тому же это покрытие, особенно в сочетании с системой «тёплый пол», великолепно украсит гостиную.

Определение оптимальных параметров керамогранитного покрытия

Отдав предпочтение керамограниту, следует определить, покрытие с какими характеристиками оптимально подойдёт для конкретного помещения. Помимо формы, цвета, фактуры и узора большое значение имеет толщина напольного покрытия. Толщина керамогранита для пола варьируется в диапазоне от четырёх миллиметров до двух и более сантиметров.

В зависимости от этого керамогранитная плитка подразделяется на:
  • Сверхтонкую, толщиной до четырёх миллиметров. Такой материал используется в помещениях с небольшими нагрузками. При работе со сверхтонким керамогранитом понадобится достаточный опыт и специальные инструменты.
  • Стандартную, толщиной от семи до двенадцати миллиметров. Керамогранит этого типа представлен в наиболее широком ассортименте.
  • Толстая, при работе с которой нет необходимости использовать клей, однако большой вес требует специальных инструментов и техники.
В подсобных помещениях практичнее использовать обычную керамическую плитку, цена которой значительно ниже качественного керамогранита. Толщина керамической плитки для пола , выпускаемой современными производителями, варьируется от трёх до двенадцати миллиметров. Она несколько холоднее керамогранита, однако для нежилых помещений это не играет принципиальной роли.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com