Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Тепло для крыши

Тепло для крыши 09.12.2018

За рубежом системы антиобледенения популярны уже не один год, в особенности в регионах и странах, в которых преобладает холодный климат. Несколько последних лет подобное оборудование начало набирать популярность и в нашей стране. Большинство из оборудования, которое работает для борьбы с наледью и скоплениями снега, делает это в автоматическом режиме. Выбрать качественное оборудование для обогрева кровли и водостоков можно на странице https://teplolux-dnepr.in.ua/antiobledenenie/obogrev_kryish/. Некоторые считают, что системе антиобледенения обязательно найдётся место в проектах типа «умный дом», поскольку система создаёт для владельцев дома максимум комфорта, снижает расходы на содержание, грамотно управляет всеми процессами.

Если присмотреться к этой системе поближе, то ничего принципиально секретного здесь мы не увидим. Основу конструкции составляют кабели, которые очень схожи с теми, которые используют для другого гениального инженерного творения «тёплый пол». По технологии, эти кабели укладываются по всей площади на крыше, так же кабель распределяется по водостоку, желобам и водосточным трубам. В случае, если длина кабеля будет метров на 10 длиннее, чем водосточная система, его обычно крепят к специальному тросу. Такая мера должна способствовать защите кабеля от разрыва. Результатом такой деятельности является то, что снег, который падает на крышу, тает и уходит в водосток, а не задерживается на кромке. При этом расход электричества не такой большой, поскольку в системе задействована автоматика и датчики, определяющие влажность и температуру внешней среды.

Система не сложна для монтажа и крайне удобна для использования. Система антиобледенения может с высокой точностью регулировать температурный режим на заданных участках крыши. Инерционность оборудования невысока, после быстрого нагрева, кровля так же быстро остывает, при возникновении такой необходимости. Кроме этого, приборы легко настраиваются, а для того, чтобы экономить потребление электрической энергии, оборудование может производить работу в прерывистом режиме.

Функционировать данная система сможет только в комплектации со специальным управляющим блоком. Блоки производятся разные в зависимости от оборудования и его степени сложности. У самых примитивных блоков управления включение и выключение производится вручную. Минус подобного плана систем антиобледенения в том, что владелец дома может «проспать» тот момент, когда нужно было запустить антиобледенение, за это время уже могли образоваться ледяные наросты и сосульки. Данная схема не рассчитана на топку льда, к сожалению, она лишь не даёт ему образоваться на крыше. В более сложных схемах в качестве дополнительного элемента предусмотрены датчики, благодаря которым обогрев сам включается и выключается, когда в этом есть необходимость.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com